皆さんこんにちは。
仙台市青葉区吉成のケロット整体院です。
前回、乾燥食材の持つ、栄養価や特性を紹介したので、今回は乾燥食材を使ったレシピを紹介したいと思います。
その栄えある乾燥食材レシピの第一弾のメニューは・・・・・「みそ汁」です・・汗・・。
そう!難しい理屈はまったくなしなんです。私たちの食卓に毎日一度は出てくる日本人のソウルスープ!
いつものみそ汁に乾燥食材を入れるだけっ!!
こんなんじゃ偉そうにレシピっなんて言えませんが、料理ブロガーや主婦の方々のアイディアレシピの発送には私では到底太刀打ちできないと
思い、思い切って本当に誰でもできる乾燥食材のうまみを直感的に体験できる方法にしてみました。
非常に簡単ですが大豆パワーと乾燥食材のパワーを両方一緒に堪能できるないようです!!!!
実際乾燥食材を見直すきっかけにもなった自分が最初に作ったメニューなのでお勧めですよ!
いつものみそ汁がちょっといいみそ汁に化けちゃう簡単アイディアでした。
寒い冬に身体が温まって尚且つ、ヘルシーで栄養価が高いって魅力でしょう。
皆さんもお試しあれ!