冷蔵庫で作るイチゴとレモンの酵素シロップ | アルバムは親から子供へ「愛」がぎっしりつまった最高のプレゼント〜Crop*Garden大阪府富田林市南大阪

アルバムは親から子供へ「愛」がぎっしりつまった最高のプレゼント〜Crop*Garden大阪府富田林市南大阪

クリエイティブメモリーズ社の製品を使った、アルバムスクラップブッキングの教室「Crop*Garden」について綴っています。
アルバムは「愛」であり、家族の笑顔が詰まった宝物です✨

Crop*Gardenの湊さやかですニコニコ
 
クローバーアルバムアドバイザー
クローバー手作り酵素シロップ
クローバーpetapeta-art®アドバイザー
 
 
★自己紹介は➡️コチラニコニコ
★お問い合わせ・ご予約はこちら
★5月のスケジュールはこちら
★6月のスケジュールはこちら

 
イベント出展予定


先日出来上がったイチゴとレモンの酵素シロップいちご
やっぱりサイコーっアップアップアップ

美味し過ぎまするラブ




今季、もっかいぐらい作りたいけれど、気温が上がって腐っちゃうなぁ…と、思っていたけれど、いい方法を思い付きましたキラキラ


それはね…
冷蔵庫に入れちゃうことーっ爆笑


酵素は低温では眠っちゃうので、冷蔵庫で作るなんて、アリエナイ。
のですが、イチゴさんが高温だと腐ってしまうあせる


そこで、混ぜ混ぜする30分ぐらい前から、常温に戻し、混ぜ混ぜしたら、また冷蔵庫に入れて休ませるニコニコ


前回、コレで上手く行ったんでつよ照れ


瓶に高さがあるので、私は野菜室で休ませています。
冷やし過ぎないのも、ちょうどいいのかもですウインク


イチゴ&レモン、まだまだトライしたいですよね!
是非お試し下さいラブ


本日も最後までお読みいただき、誠にありがとうございましたハート



りんご免疫力UPに!
りんご代謝UPに!
りんご腸内フローラを元気に!




季節の酵素シロップレッスン、随時受付中ですキラキラ
詳しくはコチラからぶどう

お問い合わせ・ご予約はこちら



ご予約・お問い合わせにこちらもご利用下さい。
1:1のトークが出来ますウインク

友だち追加

LINEIDは@Ink7632qです。
宜しくお願いしますラブ