Crop*Gardenの湊さやかです
アルバムアドバイザー
手作り酵素シロップ
petapeta-art®アドバイザー
★自己紹介は➡️コチラ
★お問い合わせ・ご予約はこちら♪
★5月のスケジュールはこちら♪
★6月のスケジュールはこちら♪
イベント出展予定
★6月17日(月)キットクロップパーティ
先日出来上がったイチゴとレモンの酵素シロップ
やっぱりサイコーっ
美味し過ぎまする
今季、もっかいぐらい作りたいけれど、気温が上がって腐っちゃうなぁ…と、思っていたけれど、いい方法を思い付きました
それはね…
冷蔵庫に入れちゃうことーっ
酵素は低温では眠っちゃうので、冷蔵庫で作るなんて、アリエナイ。
のですが、イチゴさんが高温だと腐ってしまう
そこで、混ぜ混ぜする30分ぐらい前から、常温に戻し、混ぜ混ぜしたら、また冷蔵庫に入れて休ませる
前回、コレで上手く行ったんでつよ
瓶に高さがあるので、私は野菜室で休ませています。
冷やし過ぎないのも、ちょうどいいのかもです
イチゴ&レモン、まだまだトライしたいですよね!
是非お試し下さい
本日も最後までお読みいただき、誠にありがとうございました