はじめてブリを買いましたにやり


揚げない!ブリの竜田揚げです!





2人前(多かったの💧一切れで良さそう)

・ブリ切り身    ふた切れ


★醤油、酒    大さじ1
★みりん    大さじ1/2
★にんにく、生姜チューブ   お好み



・片栗粉    大さじ2










ブリを切って、★を漬け込む







待つ事10〜20分
余分な汁気を切る






片栗粉大さじ2をいれてー



なじませてー








サラダ油、大さじ1〜2弱(大さじ2でやったら多かった)






焼き目ついたらひっくり返して蓋する







中まで火が通ったら、油をきって
かんせーーーい!



脂たっぷりでジューシーラブ

けどブリに脂がのりすぎて、たくさん食べれなかったゲロー(胃が、胃がもたれる)



後々気がついたけど、今回のブリ皮が白っぽい脂ののった部位買ったんだったぶー
それを竜田揚げにしたらそりゃ脂っこいわぶー
次回は皮が青っぽい背の部位で作ってみるぞー!リベンジじゃーぶー



2人で一切れ位だとちょうど美味しく食べれる量かもぶー








和洋中の夜ご飯

和  ブリの竜田揚げ
洋  コンソメスープ  ▶︎レシピ
中  豆乳麻婆豆腐  ▶︎レシピ




ブリの竜田揚げそんなに量ないと思ってたけど、出来上がってみるとすごいボリュームアセアセ


明日に持ち越しじゃーーガーン