と言っても大したことはないのですが・・・。

近頃更新ができておらず、足を運んでくれている方々には本当に申し訳ないです。

近々に更新しますので、なにとぞお待ち願います。

なお、お知らせというのは、携帯の方のブログの内容を編集致しました。

リンクやカテゴリ別アーカイブを追加し、以前より見やすくなったと思います。

更新できてない中、大変申し訳ございませんが、時間がありましたら携帯の方のブログにも遊びに来てほしいと思います。

ではでは。
丸ビルの6階にある豚骨らーめんの店。

六本木にも店を構える有名店です。

赤のれん@東京←はもちろん豚骨らーめん(ってそれしかないですが)。

僕がここで好きなのは、なんといってもスープ。

豚骨独特の臭みがあるものの、しっかりと醤油味の効いた濃厚な味がお気に入りです。

そこに豚骨らーめん独特の極細麺がうまく絡みついています。

細麺は好みではないのですが、ここの豚骨らーめんとなるとなると話は別で、替え玉も必須です。

白いご飯を一緒に食べるのもなかなかですよ。

お店の詳細はこちらからどうぞ。

丸ビル来たならもう少し雰囲気のあるところにと思いますが、ここのらーめんは一度食べてみる価値ありです!

ではでは、今週も美味しい一杯を!
らーめん屋不毛の地である田端に構える数少ないらーめん屋。

醤油とんこつと油そばがメインのお店です。

油そばに若干の抵抗があったため、醤油とんこつらーめんを注文しました。

ここのらーめんは、スープが「こってり」と「あっさり」から、麺が「太麺」と「細麺」から選べるようになっています。

やっぱり、太麺と細麺のチョイスがあるのは、うれしいですね。

天王@田端←は「こってり」の「太麺」です。
完全に自分の好みです。

スープは、甘みのあるマイルドでクリーミーな味。

光麺の熟成光麺のスープと味が似ている印象ですが、←の方がこってり度が高く、自分にとっては好きな味です。

そのこってりスープに、歯ごたえのあるもちっとした太麺が絡んでいきます。

らーめん屋の数が少ないのもありますが、この近辺ではあまりないタイプのお店なので、これからも頑張って欲しいです!

お店の詳細はこちらからどうぞ。

次は油そばにチャレンジしようと思います。

ではでは、今日も美味しい一杯を!