佐原商家町ホテルNIPPONIAに
泊まった日のディナーは、
ホテルのフロント棟併設の
フレンチレストラン
LE UN ルアンで
まずは、
シャンパン
全くアルコール類が飲めないワタシは
ノンアルのシャンパン
雰囲気だけね~
水郷佐原の文化ともいえる
≪発酵≫を取り入れた
身体に優しい
発酵食×フレンチのコース
佐原モッツァレラチーズと
夏野菜のガスパチョ
トウモロコシのムース
レモングラス風味
鯵のタルタル
菜園の装い
千葉県産馬鈴薯と
麹の冷製スープ
コンソメジュレ
天然の鯛のムニエル
グルノーブル風ア マ・ファソン
千葉県産かずさ和牛のロースト
地野菜添え
赤ワイン風味のもろみ味噌
鰻の出汁茶漬け
トロピカルフルーツのカネロニ
発酵パイナップルのクーリ
そして
HAPPY ANNIVERSARYの
ホールケーキ
歴史を感じる
ステキな雰囲気の中、
美味しいものを
大切な人と味わう
幸せすぎる時間でした