佐原商家町ホテルNIPPONIAに

泊まった日のディナーは、

ホテルのフロント棟併設の

フレンチレストラン

LE UN ルアンナイフとフォーク

 

 

 

 

 

 

まずは、

シャンパンボトル

 
 
全くアルコール類が飲めないワタシは
ノンアルのシャンパンシャンパン
 

雰囲気だけね~シャンパンロゼワイン

 

 
 
 
 
 

水郷佐原の文化ともいえる

≪発酵≫を取り入れた

身体に優しい

発酵食×フレンチのコースナイフとフォーク

 

 

 

佐原モッツァレラチーズと

夏野菜のガスパチョ

 

 

 

 

 

 

トウモロコシのムース

レモングラス風味

 

鯵のタルタル

菜園の装い

 

 

 

 

 

千葉県産馬鈴薯と

麹の冷製スープ

 

コンソメジュレ

 

 

 

 

 

天然の鯛のムニエル

グルノーブル風ア マ・ファソン

 

 

 

 

 

千葉県産かずさ和牛のロースト

地野菜添え

 

赤ワイン風味のもろみ味噌

 

 

 

 

 

鰻の出汁茶漬け

image

 

 

 

 

 

トロピカルフルーツのカネロニ

 

発酵パイナップルのクーリ

 
 
 
 
そして
HAPPY ANNIVERSARYの
ホールケーキバースデーケーキ

 

 

歴史を感じる

ステキな雰囲気の中、

美味しいものを

大切な人と味わうニコニコ

 

 

幸せすぎる時間でしたラブラブ