あーー!海最高!!夏最高!!
という投稿ではありません。
あーー!パン最高!!!
という投稿です
 
 
 
 
8月20日にグランドOPENした、KOMOPANに電車を乗り継ぎ乗り継ぎ行って来ました。(オーバー片道100km)
当日は灼熱でした。予報だと、くもりだったから、こりゃいいぞと思っていたのですが。
 
プラス最寄り駅の腰越から迷ってしまって、汗だく。珍しくグーグルマップを使いました。暑いのと、この間にもパンが売り切れてしまうという恐怖により経路確認。
 
売り切れてしまう〜と言ってはおりますが、駅到着は11時15分頃と昼前の話。大丈夫でしょ!と思われるかも知れませんが、OPENしたてのお店は、まだ、お客さんの流れを把握していないので、余りたくさん焼かないので早々と売り切れてしまうのが常。今回は案の定、バゲットは売り切れでした。。
 
お店には、OPENを祝うお花たち!古巣からのお花も!
 
神奈川県横須賀に、Soil by HOUTOU BAKERY という地元の野菜を使い美味しく、彩りも、インパクトもあるパンを提供していたパン屋があって、
 
そこを独立した小森シェフのお店という事で、KOMOPANはOPEN前からパン好き界隈で期待大で、開設したインスタのフォロワーもエライ事になっていたり、シライも楽しみにしていたのです。
 
でも、このコロナ。無事にOPEN出来るのかいと勝手に心配していた訳ですが、お店の内装とか情報が出て来てOPEN!いや〜良かった良かった。
 
で早速、OPENの週末に、いつ以来?な江ノ電にも乗って行って来たわけです。
 
 
 
はちみつとチーズのパン。はちみつがしたたる感じで塩分も含んで最高です!
撮影・江ノ電内
 
 
クロワッサンは表面はバリバリではなく、程よくバリで中身は柔らかーく旨い。写真なし!
 
 
ハム&チーズのブリトーは独特の形でこれまた旨い!
バックはKOMOPANのエコバッグ。
 
過剰購入反対派なので、この位で十分と買い物終了。
 
これから、いろんなメディアで紹介されて、混み合いそうです。東京ではないから程々とは思うけど。コロナもあってどうなることか。お近くの方はぶらっと行ってみては。午前中がベストです。
 
で、冒頭の海は暑さにやられて、ぼーっとしつつも、海をひとめ見ておくかと無理して撮ったのです。
 
今年、唯一の夏の思い出として。
 
残暑お見舞い申し上げます。