【レシピ紹介】大根嫌いを克服する方法③ | 「いつか料理上手になりたい!」を叶える✨旬野菜のおばんざい教室主宰✨やさい料理研究家・大畑ちつる

「いつか料理上手になりたい!」を叶える✨旬野菜のおばんざい教室主宰✨やさい料理研究家・大畑ちつる

食べるほどに美味しさを感じ、食べ終わると恋しくなる✨野菜づくし"大阪のおばんざい"を教えています。
▶︎7年間で1700人以上指導
▶︎NHK「ごごナマ」MBS「ちちんぷいぷい」他多数出演

✨大阪市阿倍野区にて、なにわの料理教室osakafoodstyle主宰

7年間で1700人以上指導!

クローバー日テレ「ZIP」 クローバーMBS「ちちんぷいぷい」

クローバーNHK「ごごナマ」出演!

 

女優・水野美紀さんにお教えした
「子どもの野菜嫌い克服レシピ」
 詳細は ▶︎▶︎こちら◀︎◀︎
 

『旬野菜が美味しくなる!
   おばんざいレシピ』週1配信中音譜

受け取り方は文末にラブ


\いつか料理上手になりたいを叶える/
やさい料理研究家の大畑ちつるです。

 

 

永野もえさん主宰

公認講師くらうちまこさんのもと

SNSゼロイチスクール受講中

 

12月の週1LINE配信レシピは

大根パラダイス照れ

 

 

12月第1週目は

なにわ風!大根のそぼろ煮

 

 

12月第2週目は

大根のルーローハン風

 

 

12月第3週目は

たっぷり大根と鮭のレモン南蛮漬け

です爆  笑ラブラブ

 

 

やさい料理研究家 大畑ちつる

公式LINE@では、

 

 

食べるほどに美味しさを感じ、

食べ終わると恋しくなる

 

 

大阪のおばんざいレシピを

週1回LINE@で配信しています。

 

 

料理上手になって

  自分に自信をつけたい方

▶︎▶︎LINEお友達追加◀︎◀︎

して週1レシピを受け取ってくださいラブ

 

 

元大根ギライが教える!
大根ギライを克服する方法③


 

過去2回の投稿で

お話したようにダウン

 

 

 

 

子どもの頃から

大根ギライだった私は、

自分で料理を作りはじめて 
苦手を克服しました✨

 

 

大根の苦味と、
動物性の旨味の
融合した味がどうしてもダメ

 

 

不協和音

を感じてしまう

 

 

それをなんとか克服して、

どんな野菜も美味しく食べられる

私になりたい。

 

 

だって、

嫌いな食べ物はない方が

人生楽しい気がしませんか爆  笑クリスマスツリー音譜

 

 

大根

 

 

どうしても大根ギライを

克服したかった私が教える

大根を克服する方法③

 

 

大根をごま油と砂糖で焼くこと

 

 

 

 

熱々に熱したフライパンに

ごま油を入れ、

 

 

 

 

大根を投入。

全体を大きく混ぜて、

そのまま動かさずに

強火で1分焼く

 

 

 

 

さらに、

砂糖をふりかけて

全体を大きく混ぜて、

そのまま動かさずに

強火で1分焼く

 

 

 

 

いい焼き色がついてますキラキラ

 

 

大根の水分が抜けて、

ごま油の香り

キャラメルのニガ甘さ

が大根にからんでいる証拠爆  笑

 

 

こうすることで、

大根の水っぽさや苦さが

ごま油キャラメルによって、

味が紛れるんです拍手拍手拍手

 

 

次に入れる肉や調味料と

大根の苦さがケンカして

不協和音を奏でなります!!!!

 

 

 

 

大根がどうしても食べられない方、

大根をごま油と砂糖で香ばしく焼く

ことをまずは試してみて、
大根の炒め煮を作って見てください照れ

 

 

▶︎ピンとくる

 大根の炒め煮レシピが見つからない

▶︎大根の炒め煮の作り方がわからない

 

 

かたはぜひ

大根のルーローハン風

を作ってみてくださいニコニコ

 

 

レシピはこちらの
LINE@にて配信中です下矢印

 

 

『旬の野菜が美味しくなる!
 おばんざいレシピ』週1配信中音譜


和食の美味しさは
素材9割、技術1割」で
決まると言われています。


「いつか料理上手になりたい」
と願う方に


▶︎旬野菜のホントの話
▶︎野菜を美味しくするレシピ



をLINEお友達限定で
週に1度お伝えしています。

▶︎▶︎こちら◀︎◀︎

をクリックして

スタンプを1つ、送ってくださると
受け取ることができます♡


※または、@ogk2056xでid検索 


さらに、今なら無料で
「食べる美容おかず本」
をプレゼントしています爆  笑


お気軽にスタンプ1つを
送ってください♪

 

 

\読売新聞掲載/

今年もやります!
おせちレッスン


たった4時間でお重に詰めて15品お持ち帰り
 



「いつか料理上手になりたい!」
あなたのその夢、叶えます。

なにわの料理教室osakafoodstyle >>
 


osakafoodstyle、なにわ料理、大阪産、女子会、大阪、天王寺、健康、野菜、和食、料理教室、健彩青果、大畑ちつる、レシピ、おばんざい、個人、大阪市

 

radiotalk、osakafoodstyle、なにわ料理、大阪産、女子会、大阪、天王寺、健康、野菜、和食、料理教室、健彩青果、大畑ちつる、レシピ、おばんざい、個人、大阪市



 

"゜゚*+:。.。:+* ゚゜゚*+:。.。.。:+* ゚゜゚*+:。.。:+* ゚゜゚

やさい料理研究家・大畑ちつる
youtubeチャンネルはこちら>>

"゜゚*+:。.。:+* ゚゜゚*+:。.。.。:+* ゚゜゚*+:。.。:+* ゚゜゚

 

■料理教室への問い合わせ■
LINEにお願いします。

やさい料理研究家、大畑ちつる、阿倍野区、大阪市

上記クリックしても登録できない場合は
LINEのID検索画面にて

@ogk2056x

をご入力ください。

 

アメブロ事務局様にいただきました↓