7年間で1700人以上指導!
日テレ「ZIP」 MBS「ちちんぷいぷい」
NHK「ごごナマ」出演!
女優・水野美紀さんにお教えした
「子どもの野菜嫌い克服レシピ」
詳細は ▶︎▶︎こちら◀︎◀︎
おばんざいレシピ』週1配信中
受け取り方は文末に
\いつか料理上手になりたいを叶える/
やさい料理研究家の大畑ちつるです。
12月の週1LINE配信レシピは
大根パラダイス
12月第1週目は
なにわ風!大根のそぼろ煮
12月第2週目は
大根のルーローハン風
12月第3週目は
たっぷり大根と鮭のレモン南蛮漬け
です
やさい料理研究家 大畑ちつる
公式LINE@では、
食べるほどに美味しさを感じ、
食べ終わると恋しくなる
大阪のおばんざいレシピを
週1回LINE@で配信しています。
料理上手になって
自分に自信をつけたい方
して週1レシピを受け取ってください
大根ギライを克服する方法③
過去2回の投稿で
お話したように
子どもの頃から
大根ギライだった私は、
自分で料理を作りはじめて
苦手を克服しました✨
大根の苦味と、
動物性の旨味の
融合した味がどうしてもダメ
不協和音
を感じてしまう
それをなんとか克服して、
どんな野菜も美味しく食べられる
私になりたい。
だって、
嫌いな食べ物はない方が
人生楽しい気がしませんか
どうしても大根ギライを
克服したかった私が教える
大根を克服する方法③は
/
大根をごま油と砂糖で焼くこと
\
熱々に熱したフライパンに
ごま油を入れ、
大根を投入。
全体を大きく混ぜて、
そのまま動かさずに
強火で1分焼く。
さらに、
砂糖をふりかけて
全体を大きく混ぜて、
そのまま動かさずに
強火で1分焼く。
いい焼き色がついてます
大根の水分が抜けて、
ごま油の香り
キャラメルのニガ甘さ
が大根にからんでいる証拠
こうすることで、
大根の水っぽさや苦さが
ごま油とキャラメルによって、
味が紛れるんです
次に入れる肉や調味料と
大根の苦さがケンカして
不協和音を奏でなります
大根がどうしても食べられない方、
大根をごま油と砂糖で香ばしく焼く
ことをまずは試してみて、
大根の炒め煮を作って見てください
▶︎ピンとくる
大根の炒め煮レシピが見つからない
▶︎大根の炒め煮の作り方がわからない
かたはぜひ
大根のルーローハン風
を作ってみてください
レシピはこちらの
LINE@にて配信中です
おばんざいレシピ』週1配信中
和食の美味しさは
「素材9割、技術1割」で
決まると言われています。
「いつか料理上手になりたい」
と願う方に
▶︎旬野菜のホントの話
▶︎野菜を美味しくするレシピ
をLINEお友達限定で
週に1度お伝えしています。
▶︎▶︎こちら◀︎◀︎
をクリックして
スタンプを1つ、送ってくださると
受け取ることができます♡
※または、@ogk2056xでid検索
さらに、今なら無料で
「食べる美容おかず本」
をプレゼントしています
お気軽にスタンプ1つを
送ってください♪
\読売新聞掲載/
今年もやります!
おせちレッスン
たった4時間でお重に詰めて15品お持ち帰り
「いつか料理上手になりたい!」
あなたのその夢、叶えます。
なにわの料理教室osakafoodstyle >>
"゜゚*+:。.。:+* ゚゜゚*+:。.。.。:+* ゚゜゚*+:。.。:+* ゚゜゚
やさい料理研究家・大畑ちつる
youtubeチャンネルはこちら>>
"゜゚*+:。.。:+* ゚゜゚*+:。.。.。:+* ゚゜゚*+:。.。:+* ゚゜゚
上記クリックしても登録できない場合は
LINEのID検索画面にて
@ogk2056x
をご入力ください。
アメブロ事務局様にいただきました↓