7年間で1700人以上指導!
日テレ「ZIP」 MBS「ちちんぷいぷい」
NHK「ごごナマ」出演!
女優・水野美紀さんにお教えした
「子どもの野菜嫌い克服レシピ」
詳細は ▶︎▶︎こちら◀︎◀︎
おばんざいレシピ』週1配信中
受け取り方は文末に
\"いつか料理上手になりたい"を叶える/
やさい料理研究家の大畑ちつるです。
先週から毎日試作していた
米粉のクリスマスケーキ
試作は累計13回
ようやく今日、
生徒さんに一斉配信します
5歳の甥にも食べてもらいました
大きい口で、
パクパク食べてくれて感謝
米粉で作るスポンジケーキ
のいいところは、
▶︎ぐるぐる混ぜ続けていい
▶︎粉ふるい不要
▶︎アレルギーっ子が食べられる
という特徴があり、
「ぐるぐる混ぜるのが大好き」
な3歳児でも作ることができます
小麦粉はグルテンという、
タンパク質が含まれていて、
ぐるぐる混ぜすぎると
硬くなりすぎます
米粉はグルテンが含まれておらず、
ぐるぐる混ぜても、
全く硬くなりません。
混ぜて焼くだけの簡単さ
アレルギー持ちの子どもも
パクパク食べて良しの
安心安全が嬉しいですよね
スポンジの味は
3歳の姪がパクパク食べていて、
大好評
美味しく食べている様子を
写真におさめようとすると、
なぜか逃げられました
レシピは当初、
親子クッキングの生徒さん限定で
考えていました。
しかし
小麦粉&卵が食べられない方にも
クリスマスにケーキを楽しんでもらえるよう、
レシピを届けたいと思っています
米粉のクリスマスケーキのレシピに
興味のある方はLINEで
ぜひメッセージください
登録方法はです
おばんざいレシピ』週1配信中
和食の美味しさは
「素材9割、技術1割」で
決まると言われています。
「いつか料理上手になりたい」
と願う方に
▶︎旬野菜のホントの話
▶︎野菜を美味しくするレシピ
をLINEお友達限定で
週に1度お伝えしています。
▶︎▶︎こちら◀︎◀︎
をクリックして
スタンプを1つ、送ってくださると
受け取ることができます♡
※または、@ogk2056xでid検索
さらに、今なら無料で
「食べる美容おかず本」
をプレゼントしています
お気軽にスタンプ1つを
送ってください♪
\読売新聞掲載/
今年もやります!
おせちレッスン
たった4時間でお重に詰めて15品お持ち帰り
「いつか料理上手になりたい!」
あなたのその夢、叶えます。
なにわの料理教室osakafoodstyle >>
"゜゚*+:。.。:+* ゚゜゚*+:。.。.。:+* ゚゜゚*+:。.。:+* ゚゜゚
やさい料理研究家・大畑ちつる
youtubeチャンネルはこちら>>
"゜゚*+:。.。:+* ゚゜゚*+:。.。.。:+* ゚゜゚*+:。.。:+* ゚゜゚
上記クリックしても登録できない場合は
LINEのID検索画面にて
@ogk2056x
をご入力ください。
アメブロ事務局様にいただきました↓