7年間で1700人以上指導!
日テレ「ZIP」 MBS「ちちんぷいぷい」
NHK「ごごナマ」出演!
女優・水野美紀さんにお教えした
「子どもの野菜嫌い克服レシピ」
詳細は ▶︎▶︎こちら◀︎◀︎
おばんざいレシピ』週1配信中
受け取り方は文末に
\いつか料理上手になりたいを叶える/
やさい料理研究家の大畑ちつるです。
東京のコロナ感染者が
800人越え
自分の体は自分で守る時代ですね。
しっかり旬野菜を食べて、
元気に新年を迎えましょ
さて今月は大根月間です
先週の週1配信レシピでは
「なにわ風大根のそぼろ煮」を紹介しました
レシピが気になる方は
して受け取ってくださいね
今週の週1配信レシピは、
「魯肉飯(ルーローハン)」です。
/
えええ!
全然ルーローハンじゃない
\
と思った方
そうです。
そうなのです。
本家本元のルーローハンと大違いです。
みなさんは
ルーローハンを
ご存知でしょうか
ルーローハンとは
日本のお隣、台湾の料理です
とろっとろの豚の角煮を
白飯にかけた台湾定番の屋台めし
「八角」という、
台湾の香辛料を使うのも特徴です。
ルーローハンの作り方動画を
見ていた時に、思いついたレシピなので、
大根を使うし、見た目は全然違えど、
味付けは「ルーローハン」に寄せているので
「ルーローハン風」と命名しました
本家本元のルーローハンと
別物やないか!という
苦情はご勘弁ください
今月は13日、18日と
大根ギライの私が
/
大根をいかに美味しく食べるか
\
という大根克服の
調理のポイントを
お話ししてきました
過去2回の記事を
まだご覧になっていない方は
ぜひぜひご覧くださいね↓↓
明日は
大根の苦味を軽減する
大根キライさんのための、
大根を克服する方法③
をご紹介しますね
おばんざいレシピ』週1配信中
和食の美味しさは
「素材9割、技術1割」で
決まると言われています。
「いつか料理上手になりたい」
と願う方に
▶︎旬野菜のホントの話
▶︎野菜を美味しくするレシピ
をLINEお友達限定で
週に1度お伝えしています。
▶︎▶︎こちら◀︎◀︎
をクリックして
スタンプを1つ、送ってくださると
受け取ることができます♡
※または、@ogk2056xでid検索
さらに、今なら無料で
「食べる美容おかず本」
をプレゼントしています
お気軽にスタンプ1つを
送ってください♪
\読売新聞掲載/
今年もやります!
おせちレッスン
たった4時間でお重に詰めて15品お持ち帰り
「いつか料理上手になりたい!」
あなたのその夢、叶えます。
なにわの料理教室osakafoodstyle >>
"゜゚*+:。.。:+* ゚゜゚*+:。.。.。:+* ゚゜゚*+:。.。:+* ゚゜゚
やさい料理研究家・大畑ちつる
youtubeチャンネルはこちら>>
"゜゚*+:。.。:+* ゚゜゚*+:。.。.。:+* ゚゜゚*+:。.。:+* ゚゜゚
上記クリックしても登録できない場合は
LINEのID検索画面にて
@ogk2056x
をご入力ください。