【レシピ】レンコンとイカのワサビ酢みそ和え | 「いつか料理上手になりたい!」を叶える✨旬野菜のおばんざい教室主宰✨やさい料理研究家・大畑ちつる

「いつか料理上手になりたい!」を叶える✨旬野菜のおばんざい教室主宰✨やさい料理研究家・大畑ちつる

食べるほどに美味しさを感じ、食べ終わると恋しくなる✨野菜づくし"大阪のおばんざい"を教えています。
▶︎7年間で1700人以上指導
▶︎NHK「ごごナマ」MBS「ちちんぷいぷい」他多数出演

✨大阪市阿倍野区にて、なにわの料理教室osakafoodstyle主宰

 

こんばんは。
やさい料理研究家の大畑ちつるです。

今日の大阪、コロナ新規感染者数は300人を超えました。


いやいやいや!


日本人ってそんなに学ばない人種だったっけ?

海外の政策や、
2〜8月までの結果をもとに、
感染者数を増やす取り組みをどうしてできないのかしら?


一般人は、
自分の力で自分の身を守るしかないですね。



自分の体は、日々の食事でできています。

旬の野菜をたくさん食べて、巡りのいい健康体を作りましょう^ ^


\食べ終わるのがもったいない/
【旬の野菜が美味しくなる✨なにわレシピ#65】

今週土曜日(11/19)に
公式LINE@にて

 

レンコンとイカのワサビ酢みそ和え
 

レシピを配信します。

もちろん、無料でみられます^ ^

 

そして、糖尿病教室で大好評レシピ

全粒粉100%パン


ラッシー風発酵ドリンク

 

 

のレシピもお伝えします!

どうぞお楽しみにに。


これまで公開したレシピは

こちら>>

 

からみられます。もちろん、無料です。

 

 

みなさん、

予防を徹底して、毎日楽しく過ごしましょうね爆  笑ドキドキ

 

 

゜゚*+:。.。:+* ゚゜゚*+:。.。.。:+* ゚゜゚*+:。.。:+* ゚゜゚*+:。.。:+* ゚゜゚*+:。.。.。:+* ゚゜゚*+:。.。:

 

\読売新聞掲載/

今年もやります!おせちレッスン


たった4時間でお重に詰めて15品お持ち帰り
 



"゜゚*+:。.。:+* ゚゜゚*+:。.。.。:+* ゚゜゚*+:。.。:+* ゚゜゚*+:。.。:+* ゚゜゚*+:。.。.。:+* ゚゜゚*+:。.。:


「いつか料理上手になりたい!」
あなたのその夢、叶えます。

なにわの料理教室osakafoodstyle >>
 


osakafoodstyle、なにわ料理、大阪産、女子会、大阪、天王寺、健康、野菜、和食、料理教室、健彩青果、大畑ちつる、レシピ、おばんざい、個人、大阪市

 

radiotalk、osakafoodstyle、なにわ料理、大阪産、女子会、大阪、天王寺、健康、野菜、和食、料理教室、健彩青果、大畑ちつる、レシピ、おばんざい、個人、大阪市



 

"゜゚*+:。.。:+* ゚゜゚*+:。.。.。:+* ゚゜゚*+:。.。:+* ゚゜゚*+:。.。:+* ゚゜゚*+:。.。.。:+* ゚゜゚*+:。.。:

やさい料理研究家・大畑ちつる
youtubeチャンネルはこちら>>

"゜゚*+:。.。:+* ゚゜゚*+:。.。.。:+* ゚゜゚*+:。.。:+* ゚゜゚*+:。.。:+* ゚゜゚*+:。.。.。:+* ゚゜゚*+:。.。:

 

 

■料理教室への問い合わせ■
LINEにお願いします。

やさい料理研究家、大畑ちつる、阿倍野区、大阪市

上記クリックしても登録できない場合は
LINEのID検索画面にて

@ogk2056x

をご入力ください。