料理上手になるには、食材選びが9割 | 「いつか料理上手になりたい!」を叶える✨旬野菜のおばんざい教室主宰✨やさい料理研究家・大畑ちつる

「いつか料理上手になりたい!」を叶える✨旬野菜のおばんざい教室主宰✨やさい料理研究家・大畑ちつる

食べるほどに美味しさを感じ、食べ終わると恋しくなる✨野菜づくし"大阪のおばんざい"を教えています。
▶︎7年間で1700人以上指導
▶︎NHK「ごごナマ」MBS「ちちんぷいぷい」他多数出演

✨大阪市阿倍野区にて、なにわの料理教室osakafoodstyle主宰

今日は食材を選ぶことについての

お話です^^

 

 

皆さんは食材選びについて

どのくらい意識をしていますか?

 

 

 

 

和食の美味しさは

「素材9割・技術1割」
で決まると言われています。
 



 


その法則をもとに、
なにわの料理教室

osakafoodstyleのレッスンでは、
最短ルートで料理上手になるために、
食材の選び方」を

しっかりお伝えしています。

 


和食の中でも、

料理教室で教えているのは、
大阪人が普段から食べてきた
日常の料理“おばんざい” です。

 

おばんざい、とは?







大阪は昔から

新鮮な食材が集まる外交の街として
いつしか「天下の台所」と呼ばれて、
今や世界中に名を馳せています。


たくさんの新鮮な食材が集まり
たくさんの人をおもてなしする

環境だったからこそ、

 


大阪のおばんざいを作るには

何よりもまず

食材の目利き」が大切です。

 



 

 

なにわの料理教室

osakafoodstyleのレッスンでは、
 

大阪人がこれまで育んできた

意志を受け継ぎ、
毎月のレッスンのテーマとして、
その季節にふさわしい

“旬野菜”をひとつ取り上げます。
 



 


その野菜の目利きから栄養をお伝えし、

その野菜の定番料理を

ちゃんと美味しく作れるように
丁寧にお教えしています。


今この季節で一番美味しい食材を

選ぶことが出来るようになれば、

シンプルな味付けで、

とっても美味しい料理が出来あがります。
 



 


大阪のおばんざいを学べば
食材選びに悩むこともなくなり、
誰かの心をゆらす料理が出来るようになり、
最短ルートで料理上手」になれるのです。

 

 

皆さんもぜひ、

なにわの料理教室osakafoodstyleで、

食材選び」から「料理上手」に

なってみませんか?✨

 


"゜゚*+:。.。:+* ゚゜゚*+:。.。.。:+* ゚゜゚*+:。.。:+* ゚゜゚*+:。.。:+* ゚゜゚

やさい料理研究家・大畑ちつる
youtubeチャンネルはこちら>>

"゜゚*+:。.。:+* ゚゜゚*+:。.。.。:+* ゚゜゚*+:。.。:+* ゚゜゚*+:。.。:+* ゚゜゚

 

普段の食生活や、野菜に関するお悩みはありませんか^ ^?

 

radiotalk、osakafoodstyle、なにわ料理、大阪産、女子会、大阪、天王寺、健康、野菜、和食、料理教室、健彩青果、大畑ちつる、レシピ、おばんざい、個人、大阪市


■問い合わせ■
右上の問い合わせボタン、またはLINEにお願いします。

やさい料理研究家 大畑ちつる公式LINE@
 https://line.me/R/ti/p/%40ogk2056x
 ↑クリック後、友達追加ができます^ ^

 またはID検索→ @ogk2056x



osakafoodstyle、なにわ料理、大阪産、女子会、大阪、天王寺、健康、野菜、和食、料理教室、健彩青果、大畑ちつる、レシピ、おばんざい、個人、大阪市、ゴーヤ



「いつか料理上手になりたい!」
  あなたのその夢、叶えます

なにわの料理教室 osakafoodstyle
 

osakafoodstyle、なにわ料理、大阪産、女子会、大阪、天王寺、健康、野菜、和食、料理教室、健彩青果、大畑ちつる、レシピ、ごごナマ


mission
 
天下の台所の知恵と技で、
365日幸せな食卓を作ります

 

=3つの活動理念=

・旬野菜をおいしくする
“大阪のおばんざい”レシピの開発と提案をします
・最短ルートで料理上手を叶える料理教室を開催します
・知的で楽しく健康な食生活を提案し、未来につなげます

やさい料理研究家、大畑ちつる、阿倍野区、大阪市


上記クリックしても登録できない場合は
LINEのID検索画面にて

@ogk2056x

をご入力ください。