【レシピ】劇的に簡単すぎる。ブリカマのローズマリー焼き | 「いつか料理上手になりたい!」を叶える✨旬野菜のおばんざい教室主宰✨やさい料理研究家・大畑ちつる

「いつか料理上手になりたい!」を叶える✨旬野菜のおばんざい教室主宰✨やさい料理研究家・大畑ちつる

食べるほどに美味しさを感じ、食べ終わると恋しくなる✨野菜づくし"大阪のおばんざい"を教えています。
▶︎7年間で1700人以上指導
▶︎NHK「ごごナマ」MBS「ちちんぷいぷい」他多数出演

✨大阪市阿倍野区にて、なにわの料理教室osakafoodstyle主宰

もうすぐブリが美味しい季節ですね。

 

この間、めちゃくちゃ安くブリカマが売っていたので、思わず買ってしまいました。作ったのは

 

 

ブリカマのローズマリー焼き

この料理、めちゃくちゃ簡単です。

 

■作り方■

ブリカマ全体に塩を振ります。

10分置いて、ペーパータオルで全体を包んで、余分な塩と水気をとったら、

乾燥ローズマリーを振って、トースターで焼く。

 

以上!

 

ブリは結構脂肪があるので、トースターで焼く際は下にアルミホイルを敷いてくださいね。

 

白ワインとの相性も抜群ですラブ

 

 

お試しあれ!