塩麹きのこのグラタン | 「いつか料理上手になりたい!」を叶える✨旬野菜のおばんざい教室主宰✨やさい料理研究家・大畑ちつる

「いつか料理上手になりたい!」を叶える✨旬野菜のおばんざい教室主宰✨やさい料理研究家・大畑ちつる

食べるほどに美味しさを感じ、食べ終わると恋しくなる✨野菜づくし"大阪のおばんざい"を教えています。
▶︎7年間で1700人以上指導
▶︎NHK「ごごナマ」MBS「ちちんぷいぷい」他多数出演

✨大阪市阿倍野区にて、なにわの料理教室osakafoodstyle主宰

 

肉なし!具材は

 

こごみ、新玉ねぎ、エリンギ、ぶなしめじ、マカロニ、ホワイトソース、チーズ

 

肉がないのにしっかり旨味が出ているのは、蒸したきのこを塩麹に30分漬けたのを使ったからです。

 

塩麹の力にまたまた感激しました^ ^