【レシピ】余ったタルト生地でフロランタン | 「いつか料理上手になりたい!」を叶える✨旬野菜のおばんざい教室主宰✨やさい料理研究家・大畑ちつる

「いつか料理上手になりたい!」を叶える✨旬野菜のおばんざい教室主宰✨やさい料理研究家・大畑ちつる

食べるほどに美味しさを感じ、食べ終わると恋しくなる✨野菜づくし"大阪のおばんざい"を教えています。
▶︎7年間で1700人以上指導
▶︎NHK「ごごナマ」MBS「ちちんぷいぷい」他多数出演

✨大阪市阿倍野区にて、なにわの料理教室osakafoodstyle主宰

今月の料理教室でお出ししている食後のスイーツ"フロランタン"

たっぷりのナッツを味わうお菓子なので、作りすぎたり失敗した(?)タルト生地を再利用できるのもいいところ。

 

お持たせにも大変好評で、2009年にアップしているcookpadレシピでも大人気!
Cpicon フロランタン~タルト仕立て~ by ちーこりん

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

ぜひご覧ください

 

♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪  

 ~これぞ喰い倒れの街、大阪!!
やさい和食を極める料理教室~

 なにわの料理教室      
                健彩青果
(けんさいせいか)  

  3月のレッスンは  「たらの芽&卵」

たらの芽のくるみ和え

最新のレッスン情報は♡こちら
 
ご予約は↓↓こちら↓↓
reserve☆kensai-seika.com まで!
(☆を@に変えてメールをお送りください^ ^)

または、料理検索サイト”クスパ”から

↑↑無料会員登録後、カンタン予約^ ^

♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪ 

クローバー 料理教室
   基本情報 クローバー

どんな料理を作るの?

レッスンの日程・料金・流れ

コンセプト・主宰者プロフィール

アクセス

facebookpage

アシスタント日記

教室表

貴方のお越しをお待ちしております

♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪
住所:大阪市阿倍野区美章園1-2-26 グランピア美章園1階左側

・近鉄南大阪線 河堀口駅 から徒歩3分
・JR 美章園駅 から徒歩5分
・JR・地下鉄 天王寺駅 から徒歩12分