だっこクマビスケット、作ってみました^ ^ | 「いつか料理上手になりたい!」を叶える✨旬野菜のおばんざい教室主宰✨やさい料理研究家・大畑ちつる

「いつか料理上手になりたい!」を叶える✨旬野菜のおばんざい教室主宰✨やさい料理研究家・大畑ちつる

食べるほどに美味しさを感じ、食べ終わると恋しくなる✨野菜づくし"大阪のおばんざい"を教えています。
▶︎7年間で1700人以上指導
▶︎NHK「ごごナマ」MBS「ちちんぷいぷい」他多数出演

✨大阪市阿倍野区にて、なにわの料理教室osakafoodstyle主宰

お菓子レッスンは普段は、たまーにスポットで開催します。

もともとお菓子を作ることから料理の世界にハマったので、時間があったらお菓子作りをしています。最近のブームは、植物油で作る

チョコタルト

型なしタルト

型がなくてもサクサクのタルトができてしまうんです。
フィリングもいろいろアレンジして楽しんでいますが、この写真は

・おから入りアーモンドクリーム(クレーム・ダマンド)
・冷凍していたデラウェア
・チョコレート

です^ ^焼いたらカシス味になるデラウェアはお菓子作りにとっても重宝するので、夏の旬の時期に買って保存しています。いつものアーモンドクリームにおからをいれると、よりあっさりしますが、ヘルシーで増量できるところが利点♪

もう一つのブームが

抱っこぐま

だっこクマビスケット

抱っこぐま

かわいーーーーーさつまいもを抱っこしています

テレビで紹介されていて気になって

抜き型つき だっこクマビスケットBOOK【抜き型5個付き】 (バラエティ)/宝島社

こちらを買いました。型&レシピ本つきです。

抱っこぐま

何回か作った結果、生地は植物油で作るべきだとわかりました!バタークッキーだと焼いたらだれてしまって、クマの形が崩れてしまうからです。バターたっぷりのパイ生地で作ったら、焼いている間にスライムみたいにだれーーーーっとして、焼きあがったらボロボロでした。

私は、型なしタルトを作ると同時に、このビスケットも作っています!一石二鳥^ ^プレゼントに最適です。

バレンタインデーが近づき、たくさんの女子のお菓子作り熱が加速していますね。私も、どんなお菓子を作ろうか、今からワクワクしています

♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪  

 ~これぞ喰い倒れの街、大阪!!     
      やさい和食を極める料理教室~
  
 なにわの料理教室      
                健彩青果
(けんさいせいか)  

  2月のレッスンは  「長いも御膳」



最新のレッスン情報は♡こちら
 
ご予約はこちらから↓↓


 または
reserve☆kensai-seika.com まで!
(☆を@に変えてメールをお送りください^ ^)

♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪

 クローバー 料理教室
   基本情報 クローバー

どんな料理を作るの?


レッスンの日程・料金・流れ

コンセプト・主宰者プロフィール

アクセス

facebookpage

アシスタント日記

教室表

貴方のお越しをお待ちしております

♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪
住所:大阪市阿倍野区美章園1-2-26 グランピア美章園1階左側

・近鉄南大阪線 河堀口駅 から徒歩3分
・JR 美章園駅 から徒歩5分
・JR・地下鉄 天王寺駅 から徒歩12分