親子クッキングをお教えしました。教える前の私^ ^
インフルエンザの流行が今の時期のようで、当日キャンセルの方々もおられましたが、寒い中元気に30人もの方々にご参加いただきました^ ^
大根1本、丸ごと使いきり!
ゆず1個、種以外使い切り!
エコロジーで家計にも、体にも優しい、冬のやさい和食を作りました^ ^
お父さんも一緒に、ご家族で参加してくれた男の子!包丁の使い方が上手で、なにより集中力がありました。料理を日々作ると、集中力が養われるなーと改めて感じました。
みんな目を輝かせて、お父さん、お母さんと楽しく料理をしていました。親子の絆は料理で作られる瞬間、何ともほほえましくて、何度も感激していました。
普段は忙しいので家で料理を作らせてあげられない、教え方がよくわからなくて包丁を持たせたことがない、なんて親御さん方からのお声も聞きました。このような親子クッキングだと安心して子どもと一緒に料理を作れて、本当にいい機会ですよね。
最後にみんなでパシャリ!泉佐野市の職員の方々のパーフェクトな準備&サポートのおかげで、予定時刻より早めに終わり、最後にみんなで 楽しく美味しく いただきました!
料理の写真はこれだけ
ちりめんじゃこ入り!カルシウム満点の大根飯です。
また写真をいただき次第、アップします^ ^
親子クッキングまたやりたいです!!!!!!1人500円とか、そんな高くなくていいので、興味のある企業さんや個人様、ぜひご依頼ください☆