昨日は「フラジャイル」を見て、病理医さんの仕事がわかりました。あらゆる病の知識を知り得ないとできない仕事ですね!!!広く浅く、ではなく、広く深く。ひたすら顕微鏡を見続け、勉強し続ける....これぞプロフェッショナルやな、とつくづく感心しながら見ていました。
臨床医とはあまり話さないみたいですね。臨床医と病理医がお互い情報交換をもっとすると、あらゆる病気の早期発見につながるのにな
知人に病理医さんがいるのもあり、今クールのドラマは「フラジャイル」を見続けようと思いました
さて、今日の大阪も寒々としておりました。買い出しに出かけた道すがら、
寒空の下、儚くも育つ柚子の姿を見かけました。感動してパシャり。
すがしがしい気持ちになりました。その後、明日から毎日続く料理教室の準備。
図書館で借りた本を
おやつにお出しするケーキを焼きました黒糖と豆腐を使ったヘルシー仕立て。食後のデザートはやはり大切です。それがヘルシーならもっと嬉しいですよね^ ^
明日の料理教室は
ゆずが決め手!菊菜の入ったなにわのバラ寿司
季節野菜たっぷり詰めたゆず釜
ロマネスコと菊菜のアッサリ煮
季節野菜のゆず味噌田楽
ゆず尽くし!カラダもココロも温まるなにわのおばんざいです^ ^野菜もたっぷり、今回はアサリ、エビ、カキ、と魚介のバリエーションも豊かです。
まだまだ残席あり!興味のある方はぜひぜひ、お越しくださいね^ ^
お申し込みは
reserve☆kensai-seika.com まで!
(☆を@に変えてメールをお送りください^ ^)
♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪
~やさい和食を極めるなら~
なにわの料理教室
健彩青果(けんさいせいか)
1月のレッスンは「ゆず御膳」
ご予約はこちらから↓↓
または
reserve☆kensai-seika.com まで!
(☆を@に変えてメールをお送りください^ ^)
♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪
料理教室
基本情報
どんな料理を作るの?
レッスンの日程・料金・流れ
コンセプト・主宰者プロフィール
アクセス
facebookpage
アシスタント日記
貴方のお越しをお待ちしております
♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪
住所:大阪市阿倍野区美章園1-2-26 グランピア美章園1階左側
・近鉄南大阪線 河堀口駅 から徒歩3分
・JR 美章園駅 から徒歩5分
・JR・地下鉄 天王寺駅 から徒歩12分