おやおや?
今日は更新なしですか?(8/6)と思われた前のめりブログファンの皆様、そしてなんとなく始めて立ち寄ってくださった読者の方、深夜ですが更新させていただきます。
タベザカリニクオです。
本日は、キングオブつけ麺「俺の空」さんを訪問させていただきました。
12年前の栄光と共に今を歩み続ける名店が新宿にもあったのでフラリと立ち寄りました☆
左から
掛け豚そば
浸け豚そば
和え豚そば
ここは定説通り「浸け豚そば」で
となるはずですが、ニクオは絵の肉肉しさに我を見失い一番美味しそうに豚さんが写っている「和え豚そば」を選びました。
今日は気分的に
「味玉付きで~!」
…
…
…
お気づきですか?
ニクオ
勢い余って、生卵with味玉を実現させてしまいました。
コレステロールなんか気にしてられません。笑え
とまぁ、僕の肉を前にした慌てっぷりは置いといて、味をお伝えします☆
まず、麺は中太麺といったところです。
歯ごたえもあり、ツルッとした感じも楽しめるのがこちらの麺。
そして、左下の可愛い表情をしているのがほぐしチャーシューです。
麺と卵とこのチャーシューを絡まして食べると滑らかさと麺の食感、そして歯ごたえを楽しむことができるのです。
なんともニクらしい一杯です。
そこに味玉が付いてる。
それはそれで有りやなと感じました!
あくまでニクオアイズでの話です☆
着席した際に見つけましたのが
こちら
お店のこだわりが書かれているので必読で!
こだわりを持っているお店は、やはり素敵な一杯を運んで来てくださいました。
新宿で安定したラーメンをいただくなら是非「俺の空」選択肢におひとつどうぞ☆
ほぐしチャーシューの陣
無事「勝ち戦」を納めさせていただきました
ふぉぉおーーー
タベザカリニクオ
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