【30分セッション】(能登半島地震支援チャリティ企画)のご案内 | ていねいに暮らす。料理がめんどうでも大丈夫!

ていねいに暮らす。料理がめんどうでも大丈夫!

家族の健康を支えるのは、心を込めた料理。ていねいに料理し、ていねいに暮らしたい。でもめんどうなことはめんどう!
zoomを使って一緒作る料理教室を開催。世界中どこからでもご参加いただけます。

こんにちは、柏木京子です。

 

東京の千鳥ヶ淵の桜が満開と聞きました。

 

ニュージャージーも桜(らしきもの)が満開桜

 

桜の頃は雨が多いと言うけど、こちらも同じ。

 

今日はザーザーと雨が降っています。

 

 

さて、チャリティ企画【30分セッション】について。

 

まだやってますか?とお問い合わせをいただきました。

 

はい、もちろんですニコニコ

 

 

1月1日に突然能登半島を襲った大地震。

 

あれから4ヶ月経ちましたが

今も水道が使えないなどの状況が続いているそうです。

 

地震から1ヶ月経った頃、

私は何もできずニュースを見ていました。

 

募金をしたけれど、私一人では大したことはできません。

 

そんな中、学びの仲間が現地に出向き、ボランティアをした話を聞きました。

 

2日間おやつの焼き芋を差し入れしたそうです。

 

 

避難所で提供される食事は、1日に2回。

 

お昼ご飯は出ないのだそう。

 

焼き芋を受け取ったおばあちゃんが

 

「今日はお昼があってうれしい」と喜んでくれたそうです。

 

おばあちゃんは、足が悪いので自由に動けない。

 

被災した家に帰って片付けをしたいけど、歩くと2時間以上かかる。

 

みんな忙しいから、連れて行って欲しいとも言えないと話してくれたそうです。

 

その後もニュースを見ていると、大変な様子が伝えられています。

 

私が想像している以上のことが起きているのを感じました。

 

 

それからずっと何かできないかと考えていました。

 

私がすぐにできることはないか。

 

そこで思いついたのが、プライベートセッションです。

 

私がコーチングをして、そのセッション代金をみなさんに寄付していただくというもの。

 

能登半島地震支援チャリティ企画としてやらせていただきます。

 

みなさんのお力を貸してください!!

 

 

具体的にはこんな感じです。

 

お一人につき30分、zoomでコーチングを行います。

 

コーチングとは、対話によりクライアントの自発的行動を促進するコミュニケーションです。

 

話すことによって、思いを外に出す。

 

それをまた自分の耳で聞く。

 

これによって考えが整理され、自分の中がクリアになっていきます。

 

最近は組織の人材開発手法として、多くの企業が取り入れています。

 

ぜひこの機会に体験してみてください!

 

 

 

image

 

 

コーチングとは?

 

こちらからご覧ください。

 

 

内容はなんでも大丈夫です。

 

料理のこと

頭の中の整理

モヤモヤしていること

これからやりたい未来のこと など

 

セッション代金は、ご自身で寄付していただきます。

 

金額はご自身で決めてください。

 

寄付の先はどこでも構いませんが、領収書が必要な場合があります。

 

個々に公的なところに振り込んでいただき、領収書をもらっていただくのが良いと思います。

 

https://www.pref.ishikawa.lg.jp/suitou/gienkinr0601.html

 ↑ ↑ ↑

こちらは石川県の能登半島地震に係る災害義援金の受付窓口です。

 

 

寄付していただく金額は、ご自身で自由に決めていただいて大丈夫です。

 

特に金額などをご連絡いただく必要はありませんが、

 

どうぞよろしくお願いいたします。

 

 

お申し込みはこちらからお願いいたします。

 

 

*セッション名に「チャリティー企画」と書いてください。

 

*メッセージ欄にご希望の曜日、時間帯を書いてください。

 

日本時間の6時〜12時、21時〜23時の間でご希望をお書きください。

 

調整してご連絡いたします。

 

 

小さな力が集まれば、大きな力になる!

 

お申し込みお待ちしております。

 

 

 

----------

お申し込み受付中!

----------

 

【和食教室】

4月16日(火)10時〜

アメリカ・ニュージャージーにて開催決定!

----------

 

【30分セッション】(能登半島地震支援チャリティ企画)

お申し込み受付中!

----------

 

【お出汁教室】オンライン

6月1日(土)16時〜17時半

----------

【おいしいお味噌汁のコツ】オンライン

6月9日(日)10時〜

----------

 

【五感で作る料理】

9月スタート予定。

----------

 

【料理がもっと楽しくなるプライベートセッション】

----------

 

【想いを伝えるコミュニケーション講座】

お申し込み受付中!

次回は6月に開始します。

----------

 

【柏木京子のココロが喜ぶおうちご飯】

レディ東京Web版で連載!

今月のおすすめレシピは【ねぎじゃこ】

----------

 

【おいしい暮らしの台所】

コラムとレシピ連載中!

----------

 

無料メルマガ

【おいしく食べて豊かに暮らす】

↑↑ご登録はこちらから。

----------

 

インスタグラムはこちら

Kyoko gohan