毎日の料理から自信がわく方法〜
柏木京子です。
ていねいに暮らす生活。
週末はオンライン【味噌作り】を行いました。
お子さん達も一緒にご参加くださり
楽しく、にぎやかに仕込みました!
みなさんの近況報告をお聞きしたりしながら。
2年前、コロナが流行する前までは
自宅料理教室で一緒に作っていた。
まだ幼稚園生だったお子さんが、
春からは中学生
高校生
もうすぐ就活
みんなの成長がうれしいー
みんなで近況を聞きながら
自分の子育ての時を思い起こす。
そうそう、大変だったよね〜。
そうそう、そんな我が子が気になって仕方なかった。
家事に振り回されながら、
自分もがんばった〜!
ワクワクの振動が手から伝わる。
味噌がまろやかにおいしく熟成していく。
喜びの菌が広がる〜
初めましての方も
お久しぶり〜の方も
みんなで一緒におしゃべりしながら
お味噌を仕込みました。
ご参加のみなさまからいただいたご感想:
あっという間に時間が過ぎて
お味噌仕込みが完了していました!
中身の濃ゆいひとときでした。
大豆が甘くて、いっぱい食べちゃいました!
味見した茹でたて大豆が
どんなお味噌になるか本当に楽しみです。
出来上がりが楽しみ
約半年、味噌の赤ちゃん一緒に見守っていきましょう
次回は26日。
ご参加のみなさま、よろしくお願いいたします
お申し込み受け付け中です!
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3月21日(祝)15時〜16時半 満席御礼!
3月26日(土)15時〜16時半 満席御礼!
4月 7日(木)10時〜11時半 お申し込み受付中!
*事前説明会の動画をお送りします。
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次回は3月27日(日)。
テーマは「魚を煮る」。
単発参加、受付中です。
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3月26日(土)10:30〜
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レシピ連載中〜!
今月は、新玉ねぎの柔らか煮〜すき焼き風。
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