こんにちは、柏木京子です。
毎日ものすごい暑さですね。
こうなってくると、水を飲むのが嫌になります。
そんな時は、暑いお出汁。
1リットルの水に昆布10g、干し椎茸10gがお気に入り。
一晩冷蔵庫に入れると、とろんとしたお出汁になります。
それをそのまま飲む。
冷蔵庫から出してすぐは冷たすぎるので、少し置いてから。
気温が高いから、すぐにちょうどよくなります
さらに、かつお節のお出汁を加えると最高ー!
お出汁には自然の塩分がほんのり入ってる。
暑い日にぴったりです。
おばあちゃんの知恵袋風、暑い夏の過ごし方でした
試してみてくださいね。
あー大丈夫だーって、体が安心しますよ。
お申し込み受付中のオンライン教室・個人セッションです。
----------
----------
☆【夏休み親子料理教室】オンラインクラス
8月23日(日)16時〜
----------
☆【お出汁教室】オンラインクラス
8月22日(土)16時〜17時
----------
お申し込み受付中!
----------
お申し込み受付中!
----------
お申し込み受付中です!
----------
Lady Tokyo (レディ東京)連載中!
----------
ご登録はこちらから