夏のお弁当 | ていねいに暮らす。料理がめんどうでも大丈夫!

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こんにちは、柏木京子です。
 
暑い、暑いあせる
 
東京、埼玉、今日は37度くらいになるそうです。
 
気をつけて、涼しいところにいてくださいね。
 
水分補給も忘れないように。
 
 

さてさて、真夏のお弁当。

みなさんどうされてますか?

私はわっぱのお弁当箱が好調ですラブラブ

空気がうまく出入りしているのかな。

時間がたっても、ご飯が変わらずおいしいです。

おかずも傷む感じはありません。



 
 

ささみの梅塩麹焼き
ピーマン、かぼちゃのソテー
にんたまきのこの重ね煮梅干しあえ
にんじんのごま和え
プチトマト

ご飯には昆布と椎茸の佃煮


オンライン【下ごしらえ】クラスで作ったらものがいろいろ。

梅塩麹は、肉がやわらかく仕上がります。

旨味もバッチリ。

最近のお気に入り。


にんたまきのこは水を使わずに煮るので、日持ちしますラブラブ


 
 鶏肉と小松菜のナムル
油揚げのかつお節和え
切り干しと豚肉のカレー炒め
ミョウガ入りだし巻き玉子
ゆでにんじん
きゅうり
プチトマト

ご飯には梅干し、白ごま

ミョウガをごま油で炒めて、だし巻きの中に入れました。

卵とじをお弁当用にすると、こうなる。

特に今は暑いから、汁が出ないようにしました。



夏になり、ブロッコリーを入れなくなりました。

ブロッコリーは足が早いので。


 
では今日もお元気でお過ごしくださいね。

 
 
 

 

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