こんにちは、柏木京子です。
暑い、暑い
東京、埼玉、今日は37度くらいになるそうです。
気をつけて、涼しいところにいてくださいね。
水分補給も忘れないように。
さてさて、真夏のお弁当。
みなさんどうされてますか?
私はわっぱのお弁当箱が好調です
空気がうまく出入りしているのかな。
時間がたっても、ご飯が変わらずおいしいです。
おかずも傷む感じはありません。
ささみの梅塩麹焼き
ピーマン、かぼちゃのソテー
にんたまきのこの重ね煮梅干しあえ
にんじんのごま和え
プチトマト
ご飯には昆布と椎茸の佃煮
オンライン【下ごしらえ】クラスで作ったらものがいろいろ。
梅塩麹は、肉がやわらかく仕上がります。
旨味もバッチリ。
最近のお気に入り。
にんたまきのこは水を使わずに煮るので、日持ちします
鶏肉と小松菜のナムル
油揚げのかつお節和え
切り干しと豚肉のカレー炒め
ミョウガ入りだし巻き玉子
ゆでにんじん
きゅうり
プチトマト
ご飯には梅干し、白ごま
ミョウガをごま油で炒めて、だし巻きの中に入れました。
卵とじをお弁当用にすると、こうなる。
特に今は暑いから、汁が出ないようにしました。
夏になり、ブロッコリーを入れなくなりました。
ブロッコリーは足が早いので。
では今日もお元気でお過ごしくださいね。
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