出汁は家族の心とからだを整える。 | 料理がめんどうでも大丈夫!自宅で学べるオンライン料理教室

料理がめんどうでも大丈夫!自宅で学べるオンライン料理教室

今日は何を作ろうか?献立が決まらない。味が決まらない。だから料理キライ。。。こんな方に、おいしく作りやすい、栄養満点料理をお伝えします!
スカイプを使って料理の実演を見ていただく料理教室も開催。パソコンさえあればどこからでもご参加いただけます。


テーマ:

こんにちは、柏木京子です。

 

昨日は葛飾・ぬくもりの場tetteさんで、

 

【出汁セミナー】を行いました。

 

 

本物の出汁のとり方を知りたい!


というママ達が集まってくださいました。

 

まずは、「かつお節って何?」というお話から。

 

 

 

 

次は、おいしい出汁のとり方。

 

みんな近くに来て、お鍋の中見てねー。

 

失敗しないおいしいお出汁のとり方を

 

お伝えします。

 

 

 

へー、ほー。

 

 

飲み比べてみると、なるほど〜!!!

 

みなさんの目がキラリと輝く瞬間。

 

味わうからこそ、気付くことがいっぱいです。

 

 

 

 

かき玉汁を作って、試食タイム。

 

かつお節をた〜っぷりご飯にかけて、

 

いただきます!

 

 

普通のかつお節と、

本枯れかつお節、

 

味が全然違いますね。

 

本枯れかつお節は、まろやか〜♡

 

 

 

お出汁、おいしかったですね〜♪

 

 

そろそろ離乳食が始まる方、
お出汁でやわらかく煮て食べさせてあげてね。

 

 

うちの子は食が細くて・・・というママ、


大丈夫よ〜。

そのうちに食べるようになるから(^^)
(うちの娘もそうだった〜。)

 

 

栄養バランスが気になるという方、
お出汁に野菜入れたスープがあれば大丈夫ー!!

 

 

お出汁は味覚を育てます。

 

お出汁は体の調子を整えます。

 

お子さん達に、パパさんにも
バッチリです♪

 

そして、

お出汁はお母さんの心を整えます。

 

心の軸がまっすぐになるラブラブ

 

 

ご参加くださったみなさま、ありがとうございました!

 

(集合写真、撮り忘れました〜。)

 

 

自宅料理教室【出汁セミナー】は、

6月26日、7月2日に開催します。

 

 お申し込み受付中!

 

 

 

☆お弁当作りが楽になる【お弁当動画セミナー】

 お申し込み受付中です!

 

 

☆自宅料理教室【体の中からきれいになる料理】

初夏のレシピが始まります。

6月21日(水)お申し込み受付中!

 

 

☆オンライン料理教室【いまさら聞けない料理の基礎】

7月からスタートします!

お申し込みは6月1日から。

 

 

オンライン料理教室 今後の予定はこちら。

 

リアル料理教室 今後の予定はこちら。

 

 

 

オンライン料理教室 栄養満点しかもカンタン!柏木京子さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス