本物の出汁の味、体験してください! | 料理がめんどうでも大丈夫!自宅で学べるオンライン料理教室

料理がめんどうでも大丈夫!自宅で学べるオンライン料理教室

今日は何を作ろうか?献立が決まらない。味が決まらない。だから料理キライ。。。こんな方に、おいしく作りやすい、栄養満点料理をお伝えします!
スカイプを使って料理の実演を見ていただく料理教室も開催。パソコンさえあればどこからでもご参加いただけます。


テーマ:

こんにちは、柏木京子です。

 

昨日の出汁セミナーへの反響が、とても大きいです。

 

実際に出汁をとり、香り、味を体験する。

 

これをすると、やらずにはいられなくなります。

 

 

 

 

「無添加だしパック」で出汁を取っている方、

 

最近は多いですね。

 

手軽に出汁がとれます。

 

顆粒出汁のもとを使っている方も、いるかな。

 

ご自分が納得して使っているのであれば、

 

もちろんOK。

 

でも、「これでいいの???」って

 

疑問を持っているのなら、

 

ぜひ一度、本物を味わってください。

 

 

 

 

美味しい出汁をとるのには、コツがあります。

 

失敗しない出汁のとり方、お伝えします!

 

 

 

 

4種類の出汁を、味比べ。

 

考えるより、味わうのが一番。

 

 

 

子どもの舌は、とても敏感。

 

前回の出汁セミナーでもそうでしたが、

 

1歳のお子さんが、出汁のコップを握りしめ、

 

「もっとちょうだいラブラブ」と、

 

身振りで訴えるんです。

 

おいしいものが、ちゃーんとわかる。

 

 

 

削ったかつお節も、お子さん達は何度もおかわり。

 

それほど、美味しいのです。

 

普通のかつお節より熟成度の進んだ

「本枯れかつお節」というものです。

 

旨みのぎゅっと詰まったかつお節。

 

天然100%ですから、

 

お母さんとしても安心ですドキドキ

 

 

 

出汁セミナーは、みんなでお料理もします。

 

おしゃべりしながらのお料理、楽しい!

 

 

 

できる人が、できることをやる。

 

みんなで力を合わせ、楽しくお料理〜音譜

 

厳しい決まりは、何もありませんニコニコ

 

 

 

 

いただきま〜す!!

 

出汁や発酵調味料を使い、

 

化学調味料は一切なし。

 

からだに優しいご飯。

 

みんなで食べると、最高に美味しい〜ラブラブ

 

 

 

 

12月11日(日)に、自宅料理教室にて、

 今年最後の出汁セミナーを行います!

 

日曜日なので、

お仕事のある方もお子さんと一緒にぜひお越し下さいね。

詳細はこちらです。

 

オンラインクラスは、11月25日(金)。

 午後1時〜、午後10時〜2回です。

 詳細はこちらです。

 

----------

 

☆オンライン料理教室【食べたいを我慢しなくていいヘルシー料理】

1月スタートクラス、お申し込み受付中!

 

 

☆プライベートセミナー【体の調子を上げるバランス献立】がお勧めです。

お申し込みは11月20日まで。

 

 

☆リアル料理教室【出汁セミナー】

12月11日(日)自宅チアフルキッチンにて

お申し込みは明後日から。

 

☆自宅料理教室【ゼロから始める料理の基礎】

 次回は調味料の上手な使い方。 

 11月20日(日)お申し込み受付中!

 

【料理がもっと楽しくなるプライベートレッスン】
 お申し込み受付中!

 

 

無料メールセミナーこちらからご登録ください。

 全15回配信後、メールマガジンをお送りします。

 

 

☆スカイプで行う「オンライン料理教室」について
ハフィントンポスト(HUFFPOST)に掲載されました!


☆スカイプの使い方について、取材していただきました。
リモートワーカーなら知っておくべき!
Skypeトラブルの回避法10選

オンライン料理教室 栄養満点しかもカンタン!柏木京子さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス