【出汁セミナー】inロサンジェルス、開催しました! | 料理がめんどうでも大丈夫!自宅で学べるオンライン料理教室

料理がめんどうでも大丈夫!自宅で学べるオンライン料理教室

今日は何を作ろうか?献立が決まらない。味が決まらない。だから料理キライ。。。こんな方に、おいしく作りやすい、栄養満点料理をお伝えします!
スカイプを使って料理の実演を見ていただく料理教室も開催。パソコンさえあればどこからでもご参加いただけます。


テーマ:

おはようございます、柏木京子です。

 

ロサンジェルスで出汁セミナーを行いました!

 

 

かつお節の話し、出汁の話し。

 

みなさん真剣に聞いてくださっています。

 

 

 

かつお節削り体験!

 

初めは「どうやるの〜?」って言っていた方々、どんどん上手になっていきます!

 

大人も子どもも、みんなでチャレンジ。

 

出汁を取り、飲み比べ。

うわ〜、面白い〜!!!

 

やっぱり出汁っておいしいし、

 

体にもいいことを実感していただきました。

 

 

 

みんなでお料理♪

 

アメリカの食材で、手軽に作る和食のごはん。

 

「おいしー!」の声がたくさん聞こえました。

 

かつお節、出汁、和食のご飯。

 

日本人にとっては最高のごちそうです。

 

世界どこに行っても、作り出せる!

 

そんな自信をもっていただければな〜と思います。

 


伊藤貴子さんのロサンジェルスのご自宅にて。

 

出汁の香りに癒され、味の変化に感動し、かつお節削りの楽しさにワクワク。

 

みなさんで記念写真。

 

と〜っても楽しい時間でした。

 

みなさんの笑顔を見ることができ、

 

重いかつお節削り器をはるばる持ってきて、よかった〜と幸せを感じています。


ご参加くださったみなさま、協力してくださった伊藤 貴子 (Takako Ito)さん、

 

ありがとうございます!

 

 

 

次回はサンディエゴです!

 

 

☆自宅料理教室【出汁セミナー】

 おいしい料理に、おいしい出汁は欠かせません!
 8月2日(火)アメリカ・ロサンジェルスにて開催 終了しました

 8月4日(木)満席 アメリカ・サンディエゴにて開催

 8月7日(日)お申し込み受付中 アメリカ・サンディエゴにて開催
 8月20日(土)残席4名様
 8月25日(木)残席5名様

 

☆自宅料理教室【家庭料理の基礎教室】

次回開催日は8月27日(土)。

お申し込み受付中。

 

 

【合羽橋お買い物ツアー】
 
次回は9月開催予定です。

【いまさら聞けない料理の基礎】

 10月スタートの予定です。

 

【常備菜セミナー】

 10月スタートの予定です。
 (日程をご確認ください。)


【料理がもっと楽しくなるプライベートレッスン】
 お申し込み受付中!


パーソナルコーチング
  
なりたい未来や理想の状態に早くなれるように、
  お話を聞きながらサポートさせていただきます。
 

料理教室を始めたい方の個別講座
 料理教室を始めたい方、一からお教えします!
 

無料メールセミナーこちらからご登録ください。

 全15回配信後、メールマガジンをお送りします。

 


ハフィントンポスト(HUFFPOST)に掲載されました!


☆スカイプの使い方について、取材していただきました。
リモートワーカーなら知っておくべき!
Skypeトラブルの回避法10選

オンライン料理教室 栄養満点しかもカンタン!柏木京子さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス