青木千景さんの誕生学セミナー&ランチ会
明朝6時から、お申し込みを開始いたします!
詳細はこちらです。
私は小さいころから料理が大好きでした。
大学卒業後は会社員としてお仕事をしていましたが、
やっぱり料理を仕事にしたい!と思い、料理教室を始めました。
現在行っているのは、リアルに行っている自宅料理教室と、
スカイプを使って行う、オンライン料理教室。
どちらもとっても楽しい!
みなさんと料理についてお話しする時間、とっても充実しています。
仕事って楽しいことなんだ~!
こんなことがあるなんて、実は思っていませんでした。
仕事って、辛くて大変なことばかりだと思っていたのですが、違いました。
自宅料理教室では、みなさんと一緒にお料理します。
使いやすい道具、盛りつけやすいお皿など、
私自身、使ってみていいな~と思うものがあります。
それをお教室で使うと、みなさんも「これ使いやすい!」とおっしゃいます。
でしょでしょ~!と、お話しできる。
みなさんと道具やお皿について語り、良さを共有できるのがとっても楽しいです。
オンライン料理教室では、一緒に使うことはできませんが、お話しすることができます。
スカイプの画面を通して、使うところも見ていただけます。
「鍋を買いたいんですが、どんなものがお勧めですか?」
そんな時は、私の成功、失敗ポイントをシェアさせていただいています。
オンラインでは、情報を共有することができるのです。
これは料理に関しても同じ。
リアル教室では、一緒に作りながら、ポイントをお伝えします。
食べてみて、なるほど納得!となりますね。
オンラインでは、知っていていただきたいポイントを、資料にしてお渡ししています。
それを見ていただくだけで、情報を共有できます。
私は、人の役に立ちたいと思っている。
私の好きな料理での体験をお話しすることが、みなさんのお役に立てると思うと、
本当に幸せだな~と思うのです。
好きなことを仕事にするって、幸せなこと。
ありがたいです。
☆道具やお皿のことは、【料理を楽にする6つの方法】でお伝えします。
☆料理のことは【いまさら聞けない料理の基礎】でお伝えします。
☆献立、料理のアレンジについては【献立決めが楽になるセミナー】でお伝えします。
もちろん、自宅料理教室では、いつでもご質問いただけます。
我が家の食器戸棚の中も見て行ってくださいね
オンライン料理教室のレギュラークラス、
お申し込みを受け付け中です!
9月スタートの【料理を楽にする6つの方法】、【献立決めが楽になるセミナー】は
お申し込みを8月31日までとさせていただきます。
みなさまのお申込み、お待ちしております!
☆8月自宅料理教室 8月22日・25日
「親子一緒にクッキング♪」
塩の使い方。味くらべします!
おいしいサラダの作り方。
ポップオーバー、エッグベイク。
豚肉料理(塊肉を柔らかく調理)。
デザート(シュワシュワ~フルーツポンチ♪)
☆【8月静岡お弁当セミナー・スカイプクラス】
8月24日開催。
☆築地・合羽橋お買い物ツアー
9月1日開催。
☆青木千景さんの誕生学セミナー&ランチ会
9月18日(金)
レギュラー講座(9月スタート)
☆料理の献立がマンネリ化している。
料理のアレンジ力をつけたい!という方は、
【献立決めが楽になるセミナー】がお勧めです。
☆料理の苦手意識、実はここにあるかも!
料理しやすいキッチン周りについて、じっくりお伝えします。
【料理を楽にする6つの方法】。
レギュラー講座(10月スタート)
☆素材の味を大切にした料理を、基礎からしっかり学びたい方、
【いまさら聞けない料理の基礎】がお勧めです。
☆料理が面倒でなくなるプライベートレッスン
☆料理教室を始めたい方の個別講座
料理教室を始めたい方、一からお教えします!
☆3ヶ月セッション
(1対1、コーチングの手法を用いています。)
☆レシピのご購入はこちらから。
☆無料メールセミナーはこちらからご登録ください。
全15回配信後、メールマガジンをお送りします。