味噌作り、最終日! | 料理がめんどうでも大丈夫!自宅で学べるオンライン料理教室

料理がめんどうでも大丈夫!自宅で学べるオンライン料理教室

今日は何を作ろうか?献立が決まらない。味が決まらない。だから料理キライ。。。こんな方に、おいしく作りやすい、栄養満点料理をお伝えします!
スカイプを使って料理の実演を見ていただく料理教室も開催。パソコンさえあればどこからでもご参加いただけます。


テーマ:
こんばんは、柏木京子です。

今日は自宅料理教室「味噌作り」は、本日最終日!

春休み真っ最中。
今日はみなさん、お嬢さんと一緒にご参加。


大豆をつまんで食べたり、
指でつぶしてみたり。

「おいしいね~♪」
まずは大豆を知る所からね。


「あら、上手ね!」って、味噌玉作る我が子をほめるお母さん。

お子さんは、自慢げな笑顔

親子のコミュニケーション、いいね~

味噌作りで洋服が汚れたり、手に大豆がくっついてたり。

きれいにしてあげるのは、お母さんが担当。

親子の会話が、あっちにも、こっちにも。

お部屋は、あったかい空気でいっぱいになりました♪

みんなで一緒に仕込んだお味噌、きっとおいしくなるよ~!

家にもって帰って、熟成します。

秋ころには、食べれるはず。

楽しかった仕込みの時のことを、思い出しながら食べるかな♪


終了後は、記念撮影!

見てみて、いい笑顔~


はい、チーズ!
両端の2名、変顔中~♪

とっても楽しいお味噌作り♪

みなさんありがとうございました!

来年も、やりましょうね~

来月の自宅料理教室は、5月29日(金)、31日(日)。

またのご参加、お待ちしております!


手作りグラノーラ
  4月28日(火)昼クラス・夜クラス
  
お申し込みは明日から!

献立セミナー
 5月11日から4回のセミナー。
 お申し込みは4月11日から
 

お弁当セミナー
  4月15日(水)昼クラス 残席2名様
          夜クラス 満席御礼

築地&合羽橋お買い物ツアー
  5月20日開催決定!
  お申し込み受付中~。



【料理を楽にする6つの方法】

  次回の募集は6月です。

☆無料メールセミナーはこちらからご登録ください
 全15回配信後、メールマガジンをお送りします。


☆料理が楽になるプライベートレッスン
 




オンライン料理教室 栄養満点しかもカンタン!柏木京子さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス