鶏 ☆ チャーシュー ♪ | 燃える ☆ 美食 ♪

燃える ☆ 美食 ♪

 
☆ 贅沢ではない。美味しく作り、美味しく食べる。そんな美しい料理に囲まれたい。ココロにも美味しい食事、それが “ 美食 ” だ。 ☆

  おうちゴハン/外食その他、気ままに綴ったブログです【 笑 】♪
 

 

 皆さん、ごきげんよう。


 燃える🔥美食へようこそ♪



 ここ最近、ハマっている料理がある( 笑 )。



 それわ・・・、





 鶏☆チャーシュー( 笑 )。




 前回作った時の煮汁を冷凍しておけば、解凍して1度煮立ててから・・・、




 重曹と白ワインで下拵えしておいた鶏胸肉をを浸けて、炊飯器の保温モード:約70度に30分 + 余熱で・・・、




 出来上がり( 笑 )。




 今回はラーメン2杯食べた日の夜なので3切れだけでも充分に・・・、

 うま 




 バーボンの晩酌つまみとしてもピッタリで・・・、

 うま 




 新しい皿で・・・、

 うま 




 何気に付けたフキとメンマも相まって、お酒が進む味わいだった( 笑 )。

 残りは再び冷凍して、泊まり仕事明けの楽しみに取っている🎵


 鶏チャーシュー、非常~に非常~に簡単で美味くてヘルシーなので、つい頼っちゃうナ( 笑 )。