豚ヒレ ☆ 炭火焼き ♪ | 燃える ☆ 美食 ♪

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☆ 贅沢ではない。美味しく作り、美味しく食べる。そんな美しい料理に囲まれたい。ココロにも美味しい食事、それが “ 美食 ” だ。 ☆

  おうちゴハン/外食その他、気ままに綴ったブログです【 笑 】♪
 

 

 皆さん、ごきげんよう。


 燃える🔥美食へようこそ♪



 激しめのラントレ後は、肉が食べたくなる( 笑 )。



 夕方の練習会でヘトヘトになった、そんな金曜日わ・・・、






 豚ヒレ☆炭火焼き( 笑 )。




 2Kmダッシュ( 爆! )。

 距離はガーミンとコースで違いはあれど、ほぼ1Kmあたり3分35秒という未体験ゾーンで走ってみたら・・・、




 VO2 MAX( 最大酸素摂取量 )も向上

 入念なアップ:8Kmジョギングから行ってカロリーもかなり燃やしたので、帰宅後は・・・、




 白ワイン & 重曹に漬けて柔らかく仕込んで、更に冷凍⇨ 冷蔵庫で低温解凍で軟化させた豚ヒレ肉を開封( 笑 )

 このデカさだと量が多過ぎなので、半分だけスライスして・・・、




 焼き上がり( 笑 )。




 タレはいつものスタミナ源たれ塩味 + ショウガ + ニンニクで・・・、

 うま❤




 缶入りカットトマトピューレをクレイジーソルトとニンニクで味付けしたフレッシュトマトソースも・・・、

 うま❤




 柔らかな豚ヒレ肉・・・、

 うま❤




 青森県産ニンニク丸焼き・・・、

 うま❤




 焼きピーマンとパプリカも・・・、

 うま❤




 何となく採用したニンジンが意外にも非常~に・・・、

 うま❤




 少し半焼けのガリガリした辛いニンニクに豚ヒレ肉を合わせると、メチャクチャ・・・、

 うま❤




 脂肪が少なくて柔らかい赤身の豚ヒレ肉を、室内で炭火焼・・・、数年前までは考えられなかったけど、ロータスグリルが美味しく実現してくれた( 笑 )。

 それと今回発見だったのは、ニンジン

 焼くと美味しいだけでなく、翌日のお腹の調子も非常~に良くなる( 笑 )

 お腹の調子はダイエットにもかなり重要だから、普段の食事にもニンジンを取り入れよう