ふぐ ☆ 鍋 ♪ | 美食 ☆ ハーレム ♪

美食 ☆ ハーレム ♪

 
☆ 贅沢ではない。美味しく作り、美味しく食べる。そんな美しい料理に囲まれたい。ココロにも美味しい食事、それが “ 美食 ” だ。 ☆

  おうちゴハン/外食その他、気ままに綴ったブログです【 笑 】♪
 

 
 皆さん、ごきげんよう。

 美食☆ハーレムへようこそ♪


 月曜日は、魚率:高め( 笑 )。


 そんな昨日の晩メシわ・・・、




 ふぐ鍋( 笑 )。




 小さいフグがリーズナブルな値段で売っていたのでゲット( 笑 )

 コレを全部鍋にブチ込んで・・・、




 出来上がり( 笑 )。




 出汁は煮切った日本酒 + 昆布パウダー + ネギに、フグ1匹とショウガ

 後はお好みの具材を投入してイク❤




 主役のフグさん、身がプリプリしてて・・・、

 うま❤




 エビは1匹でも紅一点で映えるよネ~( 笑 )




 鍋にはいつもキムチを入れちゃう🎵




 白菜も入れたいけど、あれ日持ちしないから買うの嫌( 爆! )。

 なのでネギで充分( 笑 )




 タレは白醤油、シークヮーサー白醤油に、銚子の醤油( 笑 )。

 主にシークヮーサー白醤油で食べたら、白醤油と醤油が余るでしょ!?

 ⇨ ふふ( 笑 )。




 鍋料理にメーカーズマークは堪らなく・・・、

 うま❤




 用意していて良かった、シラタキ( 笑 )

 出汁の効きまくったココに、余った白醤油と醤油を加えて〆のラーメン風で食べれば・・・、




 うま❤




 ココロとカラダに沁みる旨さだったよ、ふぐ鍋( 笑 )


 AWシーズンは珍しい魚を見付けたら、鍋だナ

 そろそろキノコとか春菊とか入れるのもイイね🎵