最近オープンしたお店です。
メニューはこんな感じ!
注文したのは、藤桜鶏塩ラーメン 1,000円。
麺アップ↓
卓上にコショウが置いてないのは、スープに対して自信の表れなのか?
具は、チャーシュー3枚・海苔4枚・煮卵・茹でキャベツ・もやし・刻み玉ねぎ・刻み青ネギ。
麺は、中太で若干の縮れ麺。
スープは野菜の旨みが染み出している塩のスープ。
塩ベースの割にはなかなか濃厚。
ただ一つ残念なのは、具のキャベツや煮卵、チャーシューが冷たいまま乗っていること。
スープがあっという間に冷めちゃいます...。
チャーシューは、私好みで柔らかくパサつき感もないのでGood。
次は醤油ベースにチャレンジ。
満足だ!