「イル・レガーメ」のエスニックレッスンへ参加してきました。
エスニック料理のお供は少し甘めのリースリング!
・トマトとオクラのハニータマリンド
マンダリンオリエンタルホテルで習ってきたと仰ってた!
・牛肉と葡萄のこぶみかんサラダ
「ヤム・ヌア・アグン」
ラオス料理の
・レモングラス香るつくね
「ムーサテ・タクライ」
・茄子とみょうがのサラダ 干し海老ソース
「ヤム・マクア」
mica先生がタイ駐在の時に現地で習ってきたという
・ペーストから作る本格グリーンカレー
「ゲーン・キャオ・ワーン」
タイの人はグリーンカレーは3日に一度、食するみたいです。
クロックで作ったグリーンカレーペーストは香りが豊かで美味しかった❣️
身の引き締まった鯛を使用して!
・鯛とあさりのマナオ風味
「プラー・ヌン・マナオ」
・マレーシアの話題のデザート
「モーモーチャーチャー」
マレーシア語でごちゃ混ぜという意味のこのスイーツはココナッツプリン・アングレーズソース・白玉・蜜芋・甘いお豆を混ぜていただくデザート❣️
とっても楽しいエスニックレッスンでした。
誰かお招きしたーい
mica先生のおススメのナンプラー💕