春の足音 | KENKEN'S 鉄虎(てっとら)日記

KENKEN'S 鉄虎(てっとら)日記

まいど!おおきに!! 野球も鉄道も阪神ファンのおっちゃんのブログやで!

まいどおおきに!

気温の変化に身体が着いていかへんねぇ(^^ゞ

昨日、今日と雨降ったけど、割と暖かく感じた

 

プロ野球もオープン戦が始まったし

いよいよ春なんかなぁ?って感じ

おっちゃんはファンクラブ先行チケットも

含めてチケット争奪戦にはノータッチやねん

猛暑のことを考えると・・・

「通りゃんせ」やないけど

♪行きはよいよい 帰りがダルい

いろんな事を考えたら、もうええか!

そんなんですわ(^^ゞ

 

ひさしぶりに”おでん酒場 あづまや”さんへ

美味しいお料理とお酒を堪能しました(^^)

 

 

マグロのタタキ

 

 

大好物のホタルイカの天ぷら

ニッカウヰスキーの新作で飲食店専用らしい

 

 

菜の花の辛子和え

いずれも春を感じるメニューですよ

 

お店も混んできたのでお暇しまして

数日前のヤホー・トピックスで「江戸堀」の文字で

ニュースを見てみたら、”鴨出汁中華そば 江ほり”

 

 

数週間前に開店したとの事で興味あったし

”あづまや”さんの数軒隣で伺いました

 

券売機は最新型の現金、交通系電子マネー、スマホ決済

タッチパネルで注文します

カウンターとBGMはジャズが流れていて、シックな感じ

 

鴨・貝出汁ラーメン 醤油味 煮玉子のせ


一応、「写真は大丈夫ですか?」とお伺いして撮影

まずはスープをひとくち・・・

ラーメン食べて初めての感想

「うわーっ!やさしいスープや!」

麺もスープに合うやさしい麺と思った

鴨肉チャーシューも柔らかくて美味しい

煮玉子は半熟

丼の中ですべての具材が仲良くしてる感じ

テーブルの調味料はゆず胡椒、橙酢、粉山椒

ゆず胡椒をちょっと入れたけど

スープの邪魔してないんよ

こってり、ガッツリがお好きか方には

オススメでけんかな?

他のメニューやサイドメニューも試してみよ!