WBCで日本がシビれる戦いをする中、
今日もつけめんと戦ってきました
今日のつけめんはこちら
和風つけそば 旭川らーめん 桜桃(サクランボ)@中野
本当は青葉/中野本店へ行こうと思ったのですが、
あいにく今日は、定休日
そして一昨日の、つけめんはこちら
多賀野@中延
前までは300gが当たり前のつけめんは、
麺の量が多くて、遠慮がちだったのですが、
食欲旺盛な今日この頃は、
ぺろっと食べられちゃいます
ただ、食べていく内にスープが冷めていく・・・
冷めると、麺とスープが絡まない
それが嫌で・・・・・
そこで今日は、熱盛にしてみました
これが意外と旨い
しかし・・・
つけめんの意味があるのだろうか(笑)