札幌 イタリア料理グラヴィータ | KEN五島の写真家ブログ KenGoshima Photography              建築写真・夜景空撮・航空機・炭鉱遺産・風景etc.

KEN五島の写真家ブログ KenGoshima Photography              建築写真・夜景空撮・航空機・炭鉱遺産・風景etc.

札幌圏を中心に、建築写真・夜景空撮・航空機・炭鉱遺産・風景などの撮影に取り組んでいる写真家です。 My main candidates for photography are an industrial heritage,scenery,construction, etc.


テーマ:
昨日11月15日の日曜日、旧知のシェフが札幌に新しいお店を開店致しました。
「イタリア料理グラヴィータ」という名前のお店です。
早速、ニコンの新型レンズAF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8E ED VRを携えてランチを頂いて参りました。今回はランチを頂く中での建築スナップで、手持ち高感度撮影を行っています。
全てD4SとAF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8E ED VRの組み合わせです。


「イタリア料理グラヴィータ」
札幌市中央区北1条西10丁目 ダイアパレス北1条1階
TEL 011-207-7789
ランチ 11時30分~14時
ディナー17時30分~22時 

D4S AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8E ED VR


AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8E ED VRの最短撮影距離付近でグラスにピントを合わせて撮影。
うっかり半絞り絞ってしまっていますが、開放近くの柔らかいボケがお店の優しい雰囲気に合っています。




調度品もお洒落です。このナイフはとても使いやすい品でした。
このカットも最短撮影距離あたり。立体感ある柔らかいボケが美しいです。




フォアグラとビスタチオ




水牛のモッツァレラチーズのカプレーゼ



クロップ&最短撮影距離で撮影



モンサンミッシェルのルーム貝のジェノヴェーゼ




和牛ホホ肉のサルサヴェルデ



クロップ&最短撮影距離で撮影



ティラミス



クレマカタラーナ




いずれもとても素晴らしく、とても美味しい料理を楽しませて頂きました。
まだ定休日等は決まっていないそうですが、ランチタイムとディナータイム、
訪問しやすい時間に是非訪問されてみて下さい。

写真家 KEN五島(五島健太郎)さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります