
JR錦糸町駅前 錦糸町パルコ(^∀^)
錦糸町も25年くらい前に居た街なので、色々と懐かしい(*ov.v)o
錦糸町パルコも僕が居た頃は錦糸町西武で、錦糸町西武~錦糸町リビンになり、現在は錦糸町パルコだね(。uωu)♪

錦糸町パルコ1階 すみだフードホールに有るレストラン カタヤマo(^o^)o
カタヤマは、東向島が本店で老舗で人気で大行列するステーキとハンバーグの洋食屋さん(*´∇`*)
カタヤマ東向島本店も過去に何度も行ったけど、かなりご無沙汰しているよp(^-^)q
特許を取っているステーキのオリジナルカット方法の駄敏丁カットで有名だね(o^O^o)
錦糸町のカタヤマは初めてだよ(*^.^*)
ハンバーグも食べたいけど、やはり駄敏丁ステーキだね(//∇//)
メンチカツは、いつか絶対食べよう( ☆∀☆)

ダビンチョステーキ(150g)&海老フライ Aセットをチョイス( v^-゜)♪
ランイチとは、ランプとイチボの間の牛肉で、硬くてステーキ肉に向かない部位(・A・)
ランイチを棒状にカットして、筋と余分な脂を取り除き、丸くカットする方法がカタヤマオリジナルの特許を取った駄敏丁カットv(´▽`*)
硬い牛肉のランイチを凄く柔らかいステーキ肉にするのが凄いね(゜∇^d)!!
前にテレビで、レストラン カタヤマ本店が紹介され、駄敏丁カットを観たけど、凄い技術のカット方法で凄かったね(ノ^∇^)ノ
主役は、もちろん丸い駄敏丁ステーキ(///∇///)
カタヤマでは、駄敏丁ステーキの焼き加減がミディアムがオススメらしいが、レアにしたよ(〃^ー^〃)
硬い牛肉を これだけ柔らかくするのだから凄いね( ´∀` )b
オリジナルのカット方法で、ステーキも他で味わえない美味しさだねd(⌒ー⌒)!
海老フライにタルタルソースも美味しいよ(o≧▽゜)o
食べ終わって、もっと食べたいと思ったので、次回は駄敏丁ステーキ300gにしようかな(o・ω・o)
けど、カタヤマのハンバーグも久しぶりに食べたいし、メンチカツも食べたい∩(´∀`∩)
ずっと行けてないカタヤマ本店も行きたいね(●^o^●)
錦糸町パルコ1階 すみだフードホールのテナント(*^▽^*)
錦糸町も行き付けの店がほとんど閉店してしまったね…
懐かしの錦糸町、懐かしのカタヤマ本店は今年こそ行きたいね(・∀・)v
新規開拓もしたいし、追いつかないね(* ´ ▽ ` *)ノ










