玄品 神楽坂に行ってきました。 | トラ日記 リボーーーン!

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ヨーキートラとのゆるい日常をお届けします。

2019年11月30日

週一の近況報告の特別編です。

トラ「朝からササミとは、優雅だな。」

この日は、トラを置いてお出掛けだから特別ですよ。

トラ「えっ!?」

やって来たのは、神楽坂です。
一見さんお断りの雰囲気で敷居の高い感じがしていたので、なんと初神楽坂です。

神楽坂通りをぶらぶらすると、浅草にもあった魚料理「鮒忠」の本家がここにありました。

ランチもやっているみたいですが、さすがにうな重だけ値段が別格です。

少し歩くとまだ別のお店です。
こちらは鳥料理の「鳥茶屋」です。
こちらのランチは、鳥すき丼がリーズナブルで美味しそう。
少し裏に入ったところには、TVの旅番組で見たことのあるお店がありました。
ココはそば粉のクレープ・ガレットが紹介されてたお店です。

開店前でも行列ができているお店がありました。

海鮮丼の「つじ半」というお店で、看板の海鮮丼は山盛りの海鮮が美味しそうです。

神楽坂の途中には、突然お寺が現れます。

善國寺という毘沙門天を祀ったお寺のようですが、坂の多い土地柄か境内もコンパクトになってました。

ぶらぶらした後は、この日の目的地「玄品 神楽坂」に到着です。

玄品の名でピンときた方もいると思いますが、ここは玄品ふぐグループの神楽坂支店になります。

実はこの日は、トラ父の誕生日のお祝いで食事に来たんですよ。

神楽坂ぶらぶらで長くなってしまったので、食事の様子は次回お送りします。

 

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