旨いの作ろうぜ‼︎ | 健流フグ日記

健流フグ日記

金沢八景。野毛屋釣船店。ふぐ船担当してます。1年中、東京湾のふぐを求めて情熱魂と神頼みで頑張ってます‼︎


良型ショウサイは…

炙りにするとコリコリのプリプリ極旨ですキラキラ








三枚おろし→薄皮むかないで薄皮側に縦2〜3本。横細かく。切れ目を入れる。





炙る。






こんな感じで。






氷水につける。

冷たくなったら…







よく水分を取る。







キッチンペーパーとラップで、ミイラパッケージニヤリ






で…ジップロックに入れて冷蔵庫。





これで、明日から4日後くらいまで、いつでも炙りが食べれるルンルン

オリーブオイル。塩。コショウ。ベタっと付けてちょー旨ですラブ





作って直ぐ食べるよりミイラパッケージしてから食べた方が旨さ倍増ですスター





ちなみに…







包んで保存する時は、このキッチンペーパー最高の最強です。

お客様から教えてもらってビックリびっくり

定期的に持ってきてくれて感謝です気づき





うちの方じゃ売ってるの見たことないから…職人技。ってキッチンペーパー買ってるけど、それもオススメです。