良型ショウサイは…
炙りにするとコリコリのプリプリ極旨です![]()
三枚おろし→薄皮むかないで薄皮側に縦2〜3本。横細かく。切れ目を入れる。
炙る。
こんな感じで。
氷水につける。
冷たくなったら…
よく水分を取る。
キッチンペーパーとラップで、ミイラパッケージ![]()
で…ジップロックに入れて冷蔵庫。
これで、明日から4日後くらいまで、いつでも炙りが食べれる![]()
オリーブオイル。塩。コショウ。ベタっと付けてちょー旨です![]()
作って直ぐ食べるよりミイラパッケージしてから食べた方が旨さ倍増です![]()
ちなみに…
包んで保存する時は、このキッチンペーパー最高の最強です。
お客様から教えてもらってビックリ![]()
定期的に持ってきてくれて感謝です![]()
うちの方じゃ売ってるの見たことないから…職人技。ってキッチンペーパー買ってるけど、それもオススメです。








