半身で贅沢‼︎ ショウサイふぐの昆布ジメを作ろうぜ‼︎ | 健流フグ日記

健流フグ日記

金沢八景。野毛屋釣船店。ふぐ船担当してます。1年中、東京湾のふぐを求めて情熱魂と神頼みで頑張ってます‼︎


オープーン気づき





パカっ気づき




パカっ気づき




いい色ラブ







三枚おろし→薄皮むく→半身を開く。

昆布を酒で軽くふやかしたら…昆布→身昆布→身でサンドイッチ。

半日から1日で完成。

個人的には、3時間くらいでも十分な気もします。

そこは、お好みで。





ふぐを包んでた昆布は…













醤油。酒。みりん。水。

水分なくなるまで煮て明日の昆布弁当ラブ

乾燥椎茸入りスター








八景鴨下丸。マボ兄の鴨ちゃん昆布じゃないとこの極旨は出ないかなニコニコ