大根の葉とちりめんじゃこのウマウマ炒り




 大根の葉とちりめんじゃこのウマウマ炒り 

材料



大根の葉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本分

ちりめんじゃこ・・・・・・・・・・・・・・・・・20g


しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1

ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2

白ごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1

七味唐辛子・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜


ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜



作り方


①  大根の葉は縦2つに切って洗い、たっぷりの沸騰湯に元から入れ、しんなりするまでゆでます。

   冷水で冷やして絞り、細かく刻み水気をきります。

②  フライパンにごま油を熱し、大根の葉を加え強火で炒めます。油がまわったら、ちりめんじゃこを加えて炒めます。

③  ちりめんじゃこがカリカリになってきたら、しょうゆ、ごま油、白ゴマを加え混ぜ合わせて、仕上げに七味唐辛子をふり、出来上がり。




料理レシピ集 byブログでCookin'! 大根(だいこん)ダイコン