かぶとベーコンのスープミルク風味


材料(2人分)

かぶ・・・・・・・・・・・・・・・・大なら1個、小なら2個

ベーコン・・・・・・・・・・・・・3枚

キャベツ・・・・・・・・・・・・・4枚

たまねぎ・・・・・・・・・・・・・半分

コンソメスープの素・・・・1個

牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・100cc

塩、こしょう・・・・・・・・・・・少々


作り方


① かぶは、1cm角の半月きりにする。ベーコンは1cm幅の短冊切り、たまねぎはくし型、キャベツは一口大に切る。

② 鍋に水300ccを入れ、かぶを加える。かぶが透き通ってきたら、キャベツ、たまねぎ、ベーコンを加え、中火で5分煮る。

③ ②に牛乳を加えてひと煮立ちさせて、塩、こしょうで調味して出来上がり。