チキンの海苔バターソース


海苔に味がついているので味付けがいらなくって、海苔とバターの風味がマッチングWハート


わりとアッサリしていて美味しかったょッ(´∀`*)



材料(2人分)

鶏むね肉・・・・・・・・・・・・1枚

塩、こしょう・・・・・・・・・・・少々

味付け海苔・・・・・・・・・・8枚

白ワイン(又はお酒)・・・20CC

バター・・・・・・・・・・・・・・大さじ2



作り方


① むね肉は、縦に開き縦半分に切り、塩こしょうする。

② フライパンにバター大さじ1を溶かし、むね肉の皮目の方から入れ、中火で焼きます。

  表面が薄っすらと白くなってきて、裏面がきつね色に焼き色がついてきたら、裏返す。

  裏面も焼き色がつき、中まで火が通ったら火を止め取り出す。

  *むね肉は焼きすぎると身が硬くなるので焼きすぎないよぉーにしてねぇ。

③ ②を取り出したフライパンに、白ワイン、バター大さじ1、味付け海苔を加える。

   味付け海苔がトロトロに溶けたら出来上がり。

④ ②を皿に盛り、③のソースをかける。