端午の節句 | ケイズフードシステムオフィシャルブログ
2018年04月27日(金)

端午の節句

テーマ:私たちの仕事

 

今年も当社では5/5に「かつおのたたき」を使用した

行事食をご用意しました魚

 

 

 

 

かつおのたたきの解凍方法のコツを

献立の右下ページに記載させていただきましたので

そちらを参考になさってくださいねニコニコ

 

Aコースでは、「山形のだし」を使用しています。

これは、名前の通り 山形の郷土料理で

ごはんやお豆腐にかけるだけで、さっぱりおいしくお召し上がりいただけます。

去年は夏頃に手作りで入れさせていただきましたが

今回は手間を考慮して、既製の商品にしました。

※ご契約されているコースによっては、内容が異なります。

 

手作りする場合は

きゅうり、なす、みょうが、大葉、生姜、しそ、おくら・・・・など

お好みの夏野菜等を細かく切って味付けするだけshokopon

いろんなアレンジがきくので、色々なだしができるのではないでしょうか得意げ

夏にオススメの一品ですひらめき電球

 

これから訪れるGW、こどもの日・・・

有意義な時間をお過ごしくださいニコニコ

 

 

 

 

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス