今夏は、夫が7月と8月、2回に分けて夏休みをとったので今回は後半。
今月は前回とうって変わって全日晴天❣️
しかも、気温も23度〜25度と快適。
庭の草木も気持ち良さそう
モケモケの白花。これ、何だったかな……。
のんびり、美味しい空気を吸いながらマッタリ。
夕食は、お気に入りの創作和食屋さんへ。
ヒラメの薄造り、酸っぱ過ぎないポン酢が好みで嬉しかった
ドラゴンフルーツ・シャインマスカット・長野パープルなど、果物をふんだんに使ったサラダ。
リンゴソースで頂く。
マグロステーキ・バルサミコ酢と肉じゃが。
この肉じゃがは、山芋と卵の入ったタレを付けて食すのだが、絶品❗️
以前頂いてから、大ファンになったトリュフ入りだし玉子。
相変わらず、ほっぺたポロリ
翌日は、先月同様草刈りに専念。
afterを撮り忘れた…
4日目は、夫が是非観ておきたいと言うので教会へ。
日本の宮大工達の技術に圧倒される
帰りのブランチ。
教会の造りに感動したまま余韻にひたり、夫と語りながら頂いた
席からのぞむ景色にも癒される。