
細江啓太郎です。
僕がこの仕事を始めたのは、ヘルニアを母親に食事療法で治してもらったことがきっかけです。
地元でとれた食材を使って、母親が料理を作ってくれたのですが、そこから体が回復して、人生が好転していったんです。
この経験から、
「食の大切さを伝えていこう!」
と思うようになり、活動を始めました。
最初は『和作美ダイエット学校』を作り、
ダイエットの勉強会を開いていたのですが、
この名前には、次のような意味が込められているんです。
■ 和…日本
■ 作…作物
■ 美…美しい
『和』は、日本という意味です。
『作』は、作物を表しています。
『美』は、美しい、です。
自分が生まれ育った土地でとれた野菜を食べて元気になったので、
その経験から、
「和の作物を食べて、美しい人生をつくっていきましょう!」
ということを伝えていこうと思ったんです。
これが、和作美ダイエット学校の名前の由来です。
日々、たいへんなこともありますが、
活動の目的を確認しながら進めていくと、
前進する意欲も湧いてきます。
もし、今後の方向性で迷ったら、
その活動を通してやりたいことは何なのか?
と原点を思い出し、進んでいってくださいね。
* * *
▼ 現在開催中の講座はこちらからチェックできます

▼ ダイエットの仕事を学ぶメルマガ講座を配信しています


LINEでやせる近道を学ぶダイエットの授業を配信しています。
ダイエットの知識を学びたい!という場合は登録してみてくださいね。
ただ今LINEご登録いただくと、『やせた5人の物語』という特典動画をプレゼントしています


・夜の仕事でお酒を飲みながら3キロやせた女性
・会食が多い経営者が食事制限なしで3ヶ月3キロやせた方法
・自宅サロン経営者がこっそり自分のダイエットを成功させた方法
・むくみでお悩みの女性が2ヶ月で4キロやせた方法
・ストレス食いをやめられなかった女性が2キロ減った方法
それぞれのタイプのダイエット法を学べます。
≫LINE講座の詳細はこちら