冷凍保存と味付けが同時にできる、とっても便利なモノをお試し♪
冷凍ストック名人 タンドリーチキンの素
おうちで作るには手間のかかるタンドリーチキンを簡単に作ることができる調味液。
冷凍ストック名人シリーズとは...
まとめ買いしたお肉を特製ソースで味付け冷凍ができます。
使いたいときは、凍ったままフライパンに入れて加熱するだけです。
今日使わない分のお肉を本品に入れて冷凍保存することで、後日食事の準備がラクちんに♪
(凍らせずに、もみこんだあとに調理することも可能です。)
袋の中身は、調味液の入ったチャック付きの袋がひとつ。
自分で用意するのは、鶏もも肉300gのみ。
鶏もも肉を一口大に切るだけでOK!
チャック袋に鶏もも肉を入れ、しっかりチャックを閉めます。
ソースと肉がまんべんなく混ざるように揉みこみ、平らにしたら、
袋の点線に沿って、袋の上から菜箸などを押し付けてスジを漬けてから冷凍庫へ。
※冷凍せずにすぐの調理も可能です。
食べるときは、わざわざ解凍することなく凍ったままで調理が可能!
袋の点線に沿って2つに折り、凍ったまま袋から出してフライパンに並べます。
フタをして6~7分中火にかけます。
フタをとり、肉をほぐすように全体を軽く混ぜ、肉全体に火が通り汁けがなくなったら完成。
今回は野菜もモリモリ食べたかったので、ある程度汁けがある状態で火を止めました。
食べる前から、香りだけで白飯が食べられそう(笑)←それくらいいい香り(〃艸〃)ムフッ♡
盛り付けて食卓へ。
って、簡単すぎるでしょー!!!
コレは、下ごしらえして冷凍庫に常備しておくと便利だわぁ。
で、肝心なお味のほうですが おいし~い♡
ヨーグルトとスパイスを使った本格的な味。
香辛料がほどよく効いた、子ども達でも食べられるマイルドな味わい。
お肉だけでなく、タンドリーチキンのタレでいただくレタスがおいしかったぁ。
今回はタンドリーチキンのみで盛り付けをしましたが、
サラダやごはんを添えてワンプレートごはんもおしゃれだね♪
子ども達からも好評で、ぜひまた作って欲しいとのリクエストいただきましたー。
何袋か作って冷凍保存しておけば、忙しいときでもラクにおうちごはんが食べられる!
コレは本当に便利だわぁ♡
カスミ、サミット、オギノ、ベイシアで販売しているそうです。
他の味もあるとのことなので、チェックしないと!