ぬれても破れないクックアップクッキングペーパーを使えば、
水切りヨーグルトも簡単にできちゃいます!
クックアップクッキングペーパー は驚くほど強いんですっ!!
三層構造の丈夫な不織布シートで、ぬらしても絞っても破れません。
いろいろ使えるクックアップクッキングペーパー。
ギュッと絞っても破れないから、下ごしらえや調理にとっても便利です♪
水切りヨーグルトでカプレーゼ風サラダ
■材料(4人分)■
無糖ヨーグルト 400g
アボカド 1コ
プチトマト 3コ
オクラ 1~2本
オリーブオイル 適量
ブラックペッパー 適量
岩塩 少々
ピンクペッパー 適量
■作り方■
1. ザルにクックアップクッキングペーパーを敷き、ヨーグルトを入れる。
2. ラップをし、一晩冷蔵庫へ。
3. 最後にしっかりと絞って、しっかりと水切りをする。
4. アボカド、プチトマト、ゆでたオクラを食べやすい大きさにカット。
5. お皿に切った水切りヨーグルトとカットしたアボカド、プチトマト、オクラを盛り付ける。
6. オリーブオイルをかけ、ブラックペッパー、塩をふりかけ、ピンクペッパーを散らしてできあがり♪
しっかりとし水切りしたヨーグルトは濃厚でチーズのよう。
とってもお得にカプレーゼ風サラダが楽しめます(〃艸〃)ムフッ
【レシピブログの 「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!で ひろがる我が家のごはんレシピモニター参加中】