【ご飲食券30名様】「冬を乗りきる、日本の御馳走たち」行ってみたいお店はどれ? ←参加中
暖かい年の始まりだったのに... いや、だっただけに寒さがしみる...。
外で仕事をしているだけに、この寒さが堪えます。
1月の寒さを吹き飛ばす “ご馳走” が楽しめるお店を紹介しています♪
「冬を乗りきる、日本の御馳走たち」というテーマで3店舗を紹介しています。
■人形町 今半
■名代とんかつ かつくら 京都三条
■京料理 福禄ろく寿
この中から、どこのお店に行ってみたい???と聞かれたら...
悩んで悩んでコチラに決定!
名代とんかつ
かつくら 京都三条
京都三条に本店を構える、京風情漂うとんかつのお店。
豚肉はすべて国産!
山形・平田牧場の金華豚、鹿児島・やごろう豚など国産豚肉を使用。
とんかつは、京風にこだわり、上質であっさりとしたおいしさ。
油を選び、パン粉にこだわってカラッと揚げるかつなんだってぇ~!
そして、ご飯には消化を助けるという押し麦を2割混ぜるなど、
「ヘルシーとんかつ」をコンセプトに掲げているお店なんですよ♪
さらには、京文化を受け継ぐとんかつ店として、季節の京野菜の一緒に楽しめるんだそう。
■かつ会席 3,800円/新宿店限定
■名物かつくら膳 昼2,360円/夜2,460円
新宿店でしか楽しめない会席もいいし、
一番人気の看板メニューかつくら膳も魅力的 (〃艸〃)ムフッ
写真を見ただけなのに、食べたくてしょーがない!
おいしそう~♡