皆様からの応援一票めっちゃ励みになります
こんばんは~!
来てくださってありがとうございます(〃∇〃)
今日は朝早くから二人とも練習でした。
その後あたしはずっと家の中を掃除…午前中からセリアにニトリ・無印良品とハシゴし大量に購入してあっちこちを総入れ替えしてました♪
足の踏み場もないほど棚の中から全てをやった。もうスッキリです(≧▽≦)
なので朝ごはんの写真は撮ったけどブログ書く時間すらなく…と言うより家中掃除に一日徹してました!
晩ごはん。食べに行きたいなぁ~とも思ったけど、ケイが急遽友達とご飯食べに行くってゆーんで諦めてあるもので作りました
メインはね…
うめぇ、これ!
肉、やわっっ!
ほんっとに美味しい!
ってね、超~大絶賛だったんでレシピアップします♪
良かったら作ってみてください♡
鶏肉のガーリックマヨポン
【作り方】 1~2人分
調理時間 20分弱
・胸肉…1枚(300グラムくらい)
・にんにく…1欠片
◎マヨネーズ…大1
◎ぽん酢…大1
★醤油…小1
★お酒…小1
★小麦粉…適量
小麦粉をまぶし、◎は混ぜ合わせておく
胸肉は両面蓋をして弱めの中火で焼く
コッテリがお好みならマヨネーズを増やして…さっぱりがお好みならぽん酢を増やすと良いです
タレは最初にしっかり混ぜ合わせてくださいね。マヨネーズが分離しないです。
今日の晩ごはん。
❤︎きんぴらごぼう(ごぼう・人参・ピーマン・ごま)
❤︎白菜のおかか生姜和え
❤︎ほうれん草とひじきのさっぱり和え(ほうれん草・人参・ひじき・ちくわ)
❤︎お味噌汁(もやし・小揚・しめじ・わかめ)
❤︎鮭しらすごはん
副菜の写真撮るの忘れてしまいました(´□`。)
【今日の晩ごはんのポイント】
鮭は朝ごはんに焼いて残ったので食べ切りたかったのと、鶏肉1/2枚だけだとたんぱく質量が足りないと思い、ご飯にしらすと一緒に混ぜ込みました(他の副菜にもたんぱく質があまりなかったので…)
ほか副菜はビタミン・ミネラルをたっぷり摂り入れました
さて。友達とご飯を食べに行ったケイ…
夕方着替えて準備してました
あのさ、マフラーするのとしないのとどっちがいいと思う?
ねぇ!今何時?!
間に合うかな…
わぁ~セーターひっかけた!見て見て!
いちいち聞いてくる、どうでもいい事までわざわざ言ってくる
そして。
何持っていけばいんだ?
財布と携帯だけでいんだよね?
知らんわ!
ある意味…面倒くさい奴だ( ̄∇ ̄+)
そんなんじゃ、将来嫁が苦労するぞ…