最近やたらとお菓子を作ってますチョコ


今日は何を??「そーだ久々にクッキーだ~」音譜


材料用意!


薄力粉 240グラム

バター  200グラム

卵M     1個

粉砂糖 大さじ4


バターと粉砂糖を混ぜ合わせて卵を投入。薄力粉を入れてしっとりするまで混ぜる


生地をまとめて5ミリの厚さにのばす。型を抜いたりして180度のオーブンに


10分~15分! トースターでも出来るそうで、3分予熱して5分~8分焼く!


出来上がりは・・演劇 「お・おばあちゃん!うさぎ!大量・・叫び(うさぎ型に抜いたんで)」


( °д°)かなりショックあせる 少し冷蔵庫で置いたほうがきれいに焼きあがるそうでガーン


よし!もー1回焼いてやるっ!!ヽ( )`ε´( )ノ あ・粉砂糖だと甘みがイマイチ!


次は違うレシピで焼くぞ~ハチ